Monday, 24/2/2020 | 9:54 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Платини предлагает провести Евро-2020 во всей Европе

Французский президент УЕФА Мишель Платини, возглавляющий футбольное хозяйство Европы с 2007 года, уже успел реформировать чемпионат Европы по футболу, увеличив с 2016 года количество участников финального турнира с 16 до 24 команд. На пресс-конференции в Киеве Платини озвучил предположение о целесообразности проведения Евро-2020 не в конкретном государстве, а по всей Европе.

«В финансовом плане гораздо выгоднее проводить матчи континентального первенства в городах, где уже все готово для организации крупного турнира, где не нужно строить аэропорты и развивать инфраструктуру. И, заметьте, из Лондона в Париж добраться куда проще, чем, допустим, в Гданьск или Донецк. Но пока это лишь идея. Мы обсудим ее с руководителями национальных футбольных федераций”, – поделился с журналистами своими предложениями Мишель Платини.

Кроме того француз в очередной раз поставил под сомнения внедрение технологий фиксации взятия ворот, ведь по мнению главы Европейского футбольного союза затем потребуются технологии определения офсайда или нарушений правил футболистами. Видимо, Платини желает по максимуму сохранить человеческий фактор в европейском футболе, даже несмотря на вопиющие ошибки представителей Фемиды.

novostiua.net

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю