Wednesday, 11/12/2019 | 1:51 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Тур де Франс: Пино бьет рекорд Армстронга

Восьмой этап «Большой петли» был идеальным плацдармом для победы кого-либо из беглецов. Удачный рельеф способствовал многочисленному отрыву, в который отобрались порядка 20 человек. На 157-километровом отрезке выделялась гора первой категории, однако ее протяженность составляла всего 3 километра, да и финишировать гонщикам предстояло в равнину.

Особо яркими были атаки Йенса Фохта и шведа Кесякоффа, которые проехали не один десятом километров в одиночку, но победить было суждено молодому французу Тибо Пино – 22-летний гонщик устремился в индивидуальную атаку, которая принесла ему не только победу на этапе, но и помогла побить рекорд легендарного американца Лэнса Армстронга. Пино стал самым молодым победителем этапа «Большой петли» за всю почти 100-столетнюю историю супермногодневки.

Печально завершился этап для еще одного генеральщика с перспективами финиша в топ-5 в общем зачете. Испанский мастер скоростного спуска Самуэль Санчес серьезно упал, сломав себе ключицу и несколько ребер. Похоже, для Саму не только «Тур», но и весь сезон пошел насмарку.

В общем зачете продолжает лидировать Брэдли Виггинс – сегодня у капитана «Team Sky» будет шикарная возможность упрочить свою желтую майку, ведь на «Туре» запланирована вторая разделка протяженностью 41,5 километра, после чего пелотон ждет день отдыха перед началом серьезных гор.

Тур де Франс. 8-й этап. Бельфор — Поррентрюи

1. Тибо Пино (Франция – FDJ)

2. Кэдел Эванс (Австралия – BMC Racing Team) +0:26

3. Тони Галлопен (Франция – RadioShack-Nissan)

Общий зачет:

1. Брэдли Виггинс (Великобритания – Team Sky)

2. Кэдел Эванс (Австралия – BMC Racing Team) +0:10

3. Винченцо Нибали (Италия – Liquigas) +0:16

4. Денис Меньшов (Россия – Катюша) +0:54

5. Аймар Зубельдия (Испания – RadioShack-Nissan) +0:59

http://novostiua.net

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю