Thursday, 23/5/2019 | 10:40 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Динамо побеждает в Менхенгладбахе

В первом матче раунда плей-офф квалификации Лиги чемпионов УЕФА “Динамо” сыграло в Менхенгладбахе с местной “Боруссией”, одержав победу со счетом 3:1.

Учитывая поражение в Полтаве в последнем туре чемпионата Украины, в Германию динамовцы отправлялись не в лучшем расположении духа. Но как отметил на пресс-конференции накануне матча наставник “Динамо” Юрий Семин, тренерскому штабу удалось восстановить ребят, и в первую очередь это касается психологического состояния.

Увидев же стартовый состав, стало понятно, что также были сделаны определенные выводы из последнего результата. Изменения не коснулись лишь вратарской позиции и защитной линии, а вот полузащита и нападение оказались полностью обновленными. С первых минут на поле появились Велозу, Кранчар и Нинкович, вообще не игравшие в Полтаве, а также Гармаш, Ярмоленко и Идейе, которые выходили в матче с “Ворсклой” на замену во втором тайме.

Несмотря на то, что большая группа футболистов “Динамо” получила полноценный или не очень отдых перед визитом в Менхенгладбах, в дебюте матча свежее выглядели все же хозяева. Они и мяч контролировали, и пробивали по воротам с разных дистанций, и счет довольно быстро открыли. Аранго блестяще перевел мяч с правого фланга на левый угол штрафной площади, Ринг в непростой ситуации принял мяч, обыграл Данило Силву и точным ударом отправил мяч в угол ворот.

Несмотря на пропущенный мяч, футболисты “Динамо” не сразу перехватили инициативу. Менхенгладбахцы продолжали хозяйничать на половине поля нашей команды, раз за разом вешая в штрафную площадь и пытая счастья ударами издали – благо, мяч летел мимо ворот. “Разбудил” “Динамо” дальний выстрел Гармаша, с которым не без труда справился тер Штеген. А уже в следующей атаке и вратарь не помог: Михалик сыграл на подборе после того, как защитники выбили мяч за пределы штрафной площади, и сильно пробил в направлении ворот – мяч после рикошета вонзился под перекладину!

Особо не дав опомниться хозяевам, “бело-синим” удалось и вовсе выйти вперед. Гармаш блестящим пасом вывел к воротам по месту правого инсайда Ярмоленко, Андрей финтами обыграл защитника и пробил в ближний, неприкрытый голкипером угол. Два пропущенных за восемь минут мяча, похоже, стали неожиданными для футболистов “Боруссии”, ведь до конца первого тайма они по сути больше ничего не создали впереди.

Со стартом второй половины “Динамо” решило не повторять ошибок первого тайма, и уверенно взяло мяч под контроль. Впрочем, хозяева понимали, что оказались в незавидной ситуации, и любыми способами искали счастья у чужих ворот. Коваль с большим трудом справился с ударом Аранго под перекладину, де Йонгу не хватило самой малости, чтобы головой отправить мяч в угол. Зато голландский нападающий не сплоховал в своей штрафной площади, когда “откликнулся” на подачу Велозу со штрафного и с близкого расстояния отправил мяч в свои ворота. Этот гол окончательно “добил” менхенгладбахцев, и финальный свисток зафиксировал победу “Динамо” с комфортным накануне ответного матча счетом, передает сайт ФК “Динамо”.

Добавим, что отчетный поединок стал для “Динамо” 300-м, проведенным в еврокубках. Вдвойне приятно, что юбилей удалось отметить такой важной победой. Теперь дело за малым – довести начатое до логического завершения в Киеве, на НСК “Олимпийский”, через неделю, 29 августа.

Лига чемпионов УЕФА, раунд плей-офф, первый матч

21 августа 2012 г., Менхенгладбах, стадион “Боруссия-Парк”, 46 000 зрителей.

“Боруссия” (Менхенгладбах) – “Динамо” – 1:3 (1:2).

“Боруссия”: тер Штеген, Янтшке, Штранцль, Домингес, Дамс, Ринг (Херманн, 69), Нордтвейт (Чигерчи, 74), Аранго, Джака, де Йонг, Де Камарго (Ханке, 69).

“Динамо”: Коваль, Данило Силва, Михалик, Бетао, Тайво, Велозу, Гармаш, Ярмоленко, Кранчар (Вукоевич, 65), Нинкович (Раффаэль, 78), Идейе (Мехмеди, 90+2).

Голы: Ринг (13) – Михалик (28), Ярмоленко (36), де Йонг (81, автогол).

Предупреждены: Херманн (89) – Тайво (83).

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю