Tuesday, 16/7/2019 | 10:30 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Вратарь “Шахтера” покидает клуб

Вратарь донецкого “Шахтера” Александр Рыбка принял решение покинуть клуб и отклонил предложение руководства подписать новый трехлетний контракт.

“Саша пришел к выводу, что ему будет сложно бороться за место в основном составе, не имея долгое время игровой практики. Такова его позиция. В свою очередь, ФК “Шахтер” выполнит перед Александром все свои обязательства. Клуб всегда был на стороне Александра, мы уважаем его позицию. Благодарим его за время, проведенное в “Шахтере”, за проделанную работу на благо клуба и желаем удачи в будущем”, – сообщил пресс-службе клуба генеральный директор “Шахтера” Сергей Палкин.

30 января Рыбка был дисквалифицирован Контрольно-дисциплинарным комитетом УЕФА на два года за применение допинга. 16 марта Апелляционный комитет УЕФА рассмотрел апелляцию вратаря донецкого “Шахтера” и оставил в силе решение об отстранении его от футбола на два года.

Как сообщалось, 22 мая Спортивный арбитражный суд Лозанны отклонил апелляцию Рыбки на решение компетентных органов УЕФА.

Воспитанник киевского “Динамо”, чемпион и обладатель Кубка Украины 2007 года Рыбка перешел в “Шахтер” летом 2011 года и довольно быстро сумел стать основным вратарем чемпиона Украины. 11 октября 2011 года 24-летний вратарь дебютировал за национальную сборную Украины в товарищеском матче с Эстонией. Он не пропустил ни одного мяча в свои ворота, и смог отбить пенальти. Затем Рыбка сыграл в матче против Германии на НСК “Олимпийский” (3:3).

http://mignews.com.ua

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю