Friday, 16/4/2021 | 7:05 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Жить по-новому: выбираем тренажерный зал

К счастью, Украина сейчас находится на стадии формирования новой моды. Это не популярность суперкоротких или мегадлинных юбок и не мания «балабоновых» шапок. Наступает новая мода – мода на здоровый образ жизни. Всё больше людей предпочитают провести свободный вечер не в баре, а, например, в тренажерном зале.

На такой спрос уже сформировалось предложение, и, кстати, очень достойное. Какие только услуги не предлагают своим клиентам фитнес-клубы. Посетители могут получить скидки, возможность участия в соревнованиях и других мероприятиях.

Как же выбрать наиболее удобный вариант? Стоит ли руководствоваться лишь стоимостью и месторасположением тренажерки? Попытаемся разобраться вместе.

В залах, где цены на посещение выше, имеют условия лучше. Но не спешите бежать за годовым абонементом или же, наоборот, бросать затею, мол «не по карману». Возможно, ваши потребности может удовлетворить и небольшой, но уютный зал, неподалеку от дома.

Внимание, важный момент: тренироваться лучше под присмотром тренера. Не стоит геройствовать и пренебрегать советами специалиста. Лучше честно признаться о своих болезнях, особенно это касается сердечнососудистой системы, желудочно-кишечного тракта, ранее полученных травм. Ведь увлечение физическими нагрузками может не только не улучшить самочувствие, но и значительно его ухудшить.

Представительницам прекрасного пола следует учитывать специфику зала. Многие места рассчитаны в основном на мужчин, они оснащены «тяжелой артиллерией» – массивными штангами и гантелями, а вот тренажеров там мало.

Естественно, важно и расстояние от дома. Охоты позаниматься будет, явно, меньше, если время в дороге будет занимать уйму времени.

Стоит учитывать условия – наличие удобных раздевалок, душевых кабин, вентиляционной системы. Лучше обо всем этом узнать у знакомых, или же предварительно посетить зал самому, расспросить, так сказать, на месте.

Да и это не главное. «Тренировки – это не только возможность поддерживать себя в форме, – делится студентка Виктория, – но и способ хорошо провести время. В зале ты постоянно общаешься с интересными людьми, разными по возрасту и статусу, но цель у них одна – быть здоровыми и красивыми».

Оксана Мамонтова, ХОРОШИеНОВОСТИ

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Скальники
Скальники

Скальники вместе с страховочной системой, каской и магнезией относятся к…

Подробнее