Sunday, 20/10/2019 | 6:14 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Бейсджампинг – самое экстремальное занятие

На сегодняшний день человечеством было придумано воистину огромное количество интересных и необычных дел. И из всех этих занятий именно бейсджампинг можно считать наиболее опасным и экстремальным. Стоит отметить, что именно бейсджампинг сегодня занимает первое место среди самых опасных видов спорта.

В чем же суть такого занятия? Так, бейсджампинг предусматривает прыжки со специальным парашютом с тех мест, откуда только душе угодно. Прыгать можно и вправду отовсюду: с небоскребов, телевизионных вышек, скал, линий электропередач, промышленных труб и так далее. Стоит отметить, что данный вид спорта не предусматривает наличия запасного парашюта, поскольку времени на его раскрытие совершенно нет. При укладке парашютов для бейсджампинга используют особую технологию, которая направлена, прежде всего, на быстрейшее открытие с колоссальными перегрузками для организма человека. Необходимо отметить тот факт, что в бейсджампинге высота, на которой раскрывается парашют, зависит от степени страха и крепости нервов.

А вот в некоторых странах (к примеру, в Америке) данный вид спорта преследуется по закону. За прыжки с промышленных труб, телевизионных вышек или небоскребов спортсмена могут посадить в тюрьму или же подвергнуть огромным штрафам. Однако поймать прыгуна не так-то просто, поэтому обычно его внизу поджидает патрульный автомобиль. А вот в Европе мест для бейсджампинга не так и много, поэтому блюстители порядка к подобным «забавам» здесь относятся гораздо спокойнее.

Стоит сказать, что постсоветское пространство не осталось в стороне от данного вида спорта. К примеру, в Риге, в Крыму и в Екатеринбурге есть уже давно освоенные точки, с которых производятся прыжки с парашютом. Кроме того, прыжки осуществляются и в Подмосковье с недостроенных зданий, а также с множества промышленных труб.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю