Friday, 7/5/2021 | 4:56 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

В Кипр с электронными визами

С 10 сентября Республика Кипр вводит для украинских граждан электронные визы. Теперь максимальная продолжительность пребывания на острове составляет 90 дней. Эту новость на пресс-конференции с послом Кипра Евагорасом Врионидесом сообщил Константин Грищенко, министр иностранных дел в Украине. По его словам, для наших соотечественников это весомый плюс, поскольку способствует значительному упрощению визовой процедуры.

Грищенко отметил, что Кипр – первая страна-член ЕС, предоставившая украинцам право путешествовать с электронными визами, которые оформляются совершенно бесплатно. При этом указанное решение украинская сторона рассматривает как еще один шаг на пути к полноценному безвизовому въезду наших граждан в государства, являющиеся участниками Евросоюза. Данный договор министр считает символическим, если рассматривать его с точки зрения того, что на данный момент Республика Кипр председательствует в ЕС. Кроме этого, он напомнил, что украинские граждане в настоящее время могут отправляться с визами такого типа в Австралию и Мексику.

Наличие электронного документа предоставляет право осуществить однократный въезд на остров сроком до 90 дней. Необходимости посещать посольство нет, поскольку в соответствие с описанной системой заявку на получение въездной визы украинцы подают в электронном виде.

Министр выразил надежду, что остальные страны-члены ЕС также упростят процесс предоставления виз, и электронных в том числе. К примеру, многих интересует, на каких условиях оформляется виза в Австрию.

В течение 2010-2012 годов министерство иностранных дел згачительно активизировало работу относительно осуществления визовых процедур для украинских граждан. За этот период, согласно словам Константина Грищенко, заключили 19 соглашений такого характера.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю