Thursday, 17/10/2019 | 4:06 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Как выучить английский язык без особых усилий?

Так как сейчас наиболее востребованным в качестве второго языка является английский, то и речь пойдет о нем. Хотя все принципы, изложенные ниже, можно применить и к изучению других языков.

Сразу нужно оговориться: изучение языка является достаточно сложной задачей. Некоторым людям языки даются легко, но большинству нужно очень постараться, чтобы выучить иностранный язык. Так что вам сразу следует приготовиться к значительным трудностям, не стоит поддаваться на рекламу каких-нибудь курсов изучения английского, где вам обещают полное освоение за пару недель или месяцев. Конечно, какие-то знания вы на них получите, но, в целом, потратите деньги зря.

С другой стороны, у многих людей складывается ощущение о неимоверной сложности изучение английского языка просто потому, что их неправильно учили. Вы, наверное, помните скучные и не очень эффективные уроки иностранного в школе? Там вас заставляли зубрить грамматику, толку от которой в речевой практике не очень много, а также постоянно повторять слова, которые вы все равно забывали через месяц, так как они не закреплялись в памяти из-за малой речевой практики.

Действительно, изучение грамматики это не то, с чего следует начинать обучение английскому, особенно если вас интересует, прежде всего, обретение навыков свободного общения. Многие сложные грамматические конструкции практически не используются в разговорном английском, да и в письменной речи встретить их сложно Тем более, очень часто не нужно знать правило, по которому они образуются, чтобы их правильно перевести или даже применить в разговоре.

Классическая зубрежка слов также не очень эффективна. Конечно, если каждый день вы будете посвящать этому занятию пару часов, то ваш словарный запас сильно расширится. Но без речевой практики иностранные слова вряд ли удержатся в вашей памяти надолго. По крайней мере, затраченные усилия не будут соответствовать конечному результату.

В идеале, для изучения английского языка нужно поехать в англоязычную страну и пожить там пару месяцев. Такой путь является наиболее эффективным, но и наиболее трудно осуществимым. Далеко не каждый может позволить себе поехать и пожить в другой стране продолжительное время. С другой стороны, это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Например, сейчас для студентов есть разнообразные международные программы, которые позволяют устроиться на работу в США на пару месяцев. Хотя, конечно, для участия в них уже нужно обладать минимальным знанием английского.

Другим путем освоения английского является, например, просмотр фильмов и сериалов на английском языке с английскими субтитрами. Через некоторое время вы сможете обходиться уже и без субтитров. Естественно, нужно выбирать фильмы и сериалы, которые вам интересны. Можно читать популярные романы или даже комиксы. Вообще это является главным принципом при изучении английского: надо стараться связать свое обучение с тем, что вам интересно, или с тем, что понадобится по работе. Изучение языка не должно быть каким-то отдельным и очень скучным видом деятельности, а оно должно гармонично сочетаться с вашей работой и отдыхом.

Сейчас есть огромное количество курсов и программ, которые предлагают услуги по освоению английского языка. Некоторые из них очень полезны и могут принести огромную пользу, другие за большие деньги предложат вам то, что вы могли бы сделать дома самостоятельно. В целом, выбирать надо такие курсы, где упор делается на разговорную практику. Научиться переводить тексты вы можете и сами.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю