Monday, 17/2/2020 | 9:09 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Соблюдение правил во время охоты

Многие люди любят активный отдых. К такому отдыху можно отнести охоту. За большой период времени охотники сформировали определенные правила, которыми следует руководствоваться во время охоты. Каждый охотник должен соблюдать эти правила охоты 2013, чтобы не нарушить экосистему и при этом получить максимум удовольствия.

При выезде на охоту необходимо с собой брать специальное удостоверение, которое дает право охотиться. Такие членские охотничьи билеты имеют своеобразную отметку о сдаче испытаний различного характера и проведенной технике безопасности во время охоты. Сотрудники охотничьего надзора, охотоведы, инспектора, лесная охрана в любой момент могут затребовать документы, которые подтверждают разрешение на охоту в данной местности.

Нельзя охотиться на редких животных или тех, которые находятся на стадии вымирания. Любая охота должна быть легальной и не наносить умышленный вред животным. Охотиться можно только в тех местах, в которых разрешено. Запрещается проводить охоту в лесничествах, где животные бегают на свободе. Следует сказать, что люди часто стали охотиться в специальных угодьях, где различную дичь выращивают специально для охоты, а затем выпускают на огражденную территорию и охотятся за ней.

Спортивная и любительская охота должна осуществляться только разрешенным оружием, которое предназначено для охоты. Во время охоты запрещается использовать пневматическое оружие, арбалеты, лук, малокалиберные винтовки, карабины, крючки, ловчие ямы, самоловные орудия.

В большом коллективе на охоте всегда должен быть руководитель, который считается старшим всей группы. Во время охоты крупная дичь будет принадлежать тому охотнику, который остановил зверя. Добыча небольших размеров, как правило, тому, кто выстрелил последним. Недопустима стрельба в птицу, которая не стала на крыло или в лежачего зайца. Если чужая собака загнала зверя в тупик, то такую добычу убивать неэтично.

При соблюдении всех правил на охоте можно сохранить живую природу и хорошо провести время, а также всегда быть с добычей.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю