Saturday, 16/2/2019 | 11:20 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Депутаты виновны в обвале товарооборота

Информационное агентство РИА Новости опубликовало сведения, что за первые 8 месяцев нынешнего года наблюдается 25-процентное падение товарооборота между Российской Федерацией и Украиной. Причиной тому являются безответственные действия чиновников. Такое заявление прозвучало из уст главы правительства Украины Николая Азарова. Им добавлено, что депутаты, вероятно, “не понимают того, что делают”.

Конкретные имена Азаровым не были названы. Из его слов, преграды для нормального партнерства Украины и России возникли по причине конъюнктурных факторов. Это противоречит долгосрочному развитию отношений между двумя соседскими державами, – говорит премьер.

Азаровым отмечается, что раньше товарооборот между Украиной и Российской Федерацией находился на уровне пятидесяти миллиардов долларов США. Вместе с тем, в случае устранения противоречий, считает премьер-министр, появляется возможность выхода на отметку в сто миллиардов долларов, что способствовало бы созданию дополнительных рабочих мест и увеличению заработных плат.

Вся новая информация относительно стран бывшего СНГ распространяется на сайтах соответствующих агентств. Помимо этого, здесь можно найти множество рекламной информации, например, где продается детская кровать с ящиками, диван и другие необходимые товары.

Обострение торговых взаимоотношений с участием Украины и России произошло несколько месяцев назад, когда Роспотребназдзор ввел запрет на транспортировку кондитерской продукции украинской компании Roshen. Главой ведомства Геннадием Онищенко отмечалось, что конфеты производителя содержат запрещенный компонент под названием бензапирен.

Стоит подчеркнуть, что после многочисленных проверок на территории других государств, таких как, Армения, Казахстан и Белоруссия, выяснилось, что продукция Roshen является абсолютно безопасной для здоровья человека.

В ближайшем будущем власти Украины планируют достигнуть договоренности с Европейским союзом, согласно которой ожидается открытие зоны свободной торговли.

Популярная новость

Новость к чаю