Sunday, 25/8/2019 | 11:50 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Известный кутюрье Валентин Юдашкин отмечает двойной юбилей

Легендарны российский модельер Валентин Юдашкин отмечает двойной юбилей: 14 октября дизайнеру исполнилось 50 лет, а также в этом году мастер отмечает 25 лет творческой деятельности.

Искусство Юдашкина уже давно по – праву отвоевало свое место в нью-йоркском Метрополитене и парижском Лувре. И вот теперь великолепная одежда для женщин известного кутюрье добралась и до Пушкинского музея в столице России. Среди картин эпохи Возрождения и античных статуй гармонично вписались органза, кринолин и камни сваровски.

Свою первую коллекцию, куда входили женские наряды и мужская одежда Юдашкин представил в 1987 году. Но прославился мастер после парижского показа моды в 1991 году. Коллекция кутюрье из России понравилась признанным законодателем мировой моды – Пьеру Кардену и Пако Рабану.

Мастер притянул, словно магнит, весь отечественный бомонд. Киркоров, Примадонна, Кобзон, Лиепа, Бабкина одеваются в его наряды, потому что его коллекции – это непередаваемая женственность, яркость и величие. Валентин Абрамович не просто шьет, он чувствует каждого человека и старается создать ему индивидуальный образ, не похожий на других.

Валентин Юдашкин – это одно из тех громких имен, которое обосновалось на вершине Олимпа – мастер провозгласил на весь мир, что такое настоящий русский стиль во всем его величии и ввел его в мировую моду. Отметим, что приобрести модную эксклюзивную одежду известных брендов можно в интернет – магазине Topmall.

Жизнь мастера – это не только восторженные поздравления и бурные овации. Много нервов ему стоила неприятная история с военной формой, которую заказало Юдашкину Министерство обороны. Но кутюрье никогда ни о чем не жалеет: ни о том, что он потратил два года на изучение военных архивов Советского Союза, ни о том, что форму для армии он шил бесплатно, ни о том, что конечные изделия получились совсем непохожи на его первоначальные эскизы.

Особняк в центре столицы России превратился в дом его моды. Залы дома разделили между собой не только мужские и женские наряды, но и эксклюзивные украшения, антикварная мебель и даже посуда.

За двадцать пять лет творческой деятельности мастер создал более 50 коллекций. Как признался юбиляр, его основная задача – сохранить в шитье традиции нашего народа. Поэтому создавая свои наряды, кутюрье вдохновляется работами известных скульпторов, художников, архитекторов. Отсюда и такие необычные названия у его коллекций: “Фаберже”, “Врубель”, “Балет”, “Король Солнце” и т. д.

Популярная новость

Новость к чаю