Saturday, 18/1/2020 | 7:58 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

В Нью-Йорке завершилась кошачья неделя моды

В Нью-Йорке завершилась кошачья неделя моды

В нескольких кварталах к северу от Pier 59 – самом популярном месте проведения модных показов Нью-Йорка, прошло шоу под названием Kitty CATure Fashion Show – неделя моды для кошек и собак.

Шоу состоялось благодаря поддержке American Kennel Club Meet the Breed и The International Cat Association. Впервые, за пять лет проведения недели мод для четвероногих друзей, в шоу было разрешено участвовать собакам. Открывал шоу коричневый пятнистый бенгальский кот-конферансье по кличке Поэт, которой по сценарию должен был принять активное участие в мероприятии, но, по факту, большую часть времени провел на стуле рядом со сценой, где крепко спал. На выставке были продемонстрированы новые коллекции одежды для домашних любимцев Ada Nieves for Pets, дизайнера Ады Ньевис, и Golden Culture – Кэтрин Гелдон. Большинству моделей-кошек было не больше года, а самые маленькие герои подиума могли уместиться на ладони их хозяев. Моделями, продемонстрировавшими публике коллекцию одежды для собак стали чихуахуа и китайская хохлатая собака.

Сегодня Ada Nieves for Pets является одной из трендовых торговых марок одежды и аксессуаров для животных. Изюминкой нового каталога стали двухъярусные кровати, первый этаж которых отводится для четвероногих домашних любимцев. Дизайном одежды для животных Ада Ньевис занимается уже более десяти лет и в многочисленных интервью признается, что идеи для того шикарного гардероба, который зритель видит на показах, рождаются в мастерской, когда автор работ шьет платья своим питомцам. Кэтрин Голден отметила, что ее работы похожи на линии модной детской одежды, так как она всегда шьет для своих домашних животных такую одежду, аналог которой может представить на своем ребенке.

На пресс-конференции оба дизайнера отметили, что не занимаются пропагандой ношения одежды животными, и в случае отказа питомцем ношения модной одежды, их хозяева не должны их заставлять. Несколько лет назад в Лондоне прошли манифестации защитников прав животных, которые требовали подвергнуть судебному разбирательству действия тех хозяев собак, которые в холодное время года одевают на своих четвероногих друзей “теплые вещи”. По мнению активистов действия владельцев собак нарушают закон о защите животных.

 

Популярная новость

Новость к чаю