Saturday, 19/10/2019 | 7:19 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

В Гонконге установили черту бедности

В Гонконге установили черту бедности

Информационное агентство Agence France-Presse опубликовало новость, что органами управления Гонконга впервые на официальном уровне установлен порог бедности и подсчитано, что подобный прожиточный уровень наблюдается практически у каждого пятого жителя бывшей колонии Великобритании. Если взять во внимание сведения за минувший год, предельно низкий уровень доходов в Гонконге имели более 1,3 миллиона жителей, т.е. порядка двадцати процентов населения.

В случае учета уже действующих механизмов социальной компенсации, на пороге бедности находятся чуть больше миллиона жителей мегаполиса. В одном и втором случаях, учитывая государственную помощь и при ее отсутствии, самая минимальная обеспеченность зафиксирована у жителей двух категорий – семей, имеющих детей и семей пожилого возраста.

Вся важная информация социального характера публикуется на сайтах новостных агентств, некоторые из которых предлагают и сведения туристического характера, например, насколько популярными в текущем году являются туры в турцию из санкт-петербурга и других городов России.

Стоит отметить, что черта бедности, на основании решения правительства Гонконга, – семейный доход, который в два раза ниже среднего показателя. Главой администрации города Ляном Чженьином заявлено, что установленная норма рассматривается как важное событие, которое позволит еще более эффективно бороться с бедностью, однако чиновник подчеркивает, что в ближайшем будущем искоренить нищету вряд ли удастся.

Раньше, два года назад, руководство Гонконга уже осуществляла попытки поддержки нуждающихся путем установки нормы минимальной заработной платы. Минимальный заработок предусматривался на уровне 2,6 американских доллара за час работы.

Напомним, что более 170 лет назад Британская империя сделала Гонконг собственной колонией и только через 155 лет город передали под суверенитет Китая. Вместе с тем, правительство КНР сделало портовый мегаполис автономным, в том числе и в экономическом плане. Исходя из сведений исследовательской деятельности экспертов в области экономики, на территории Гонконга продолжается увеличение разрыва между социальными слоями, при этом данный показатель позиционируется как один из самых больших в мировом масштабе.

Популярная новость

Новость к чаю