Sunday, 19/5/2019 | 3:00 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Немного о лечении сколиоза

Все методы используемые на сегодняшний момент делятся на консервативные и оперативные. При необходимости оперативного вмешательства говорить о чем-либо бывает уже поздно. А вот, предотвратить такое вмешательство с помощью консервативных методов вполне возможно.

Самым основным консервативным способом лечения сколиоза служит использование лечебной физкультуры. Наиболее эффективным ее применение будет в детском возрасте. В это время она оказывает на организм воздействие не просто реабилитационное, а скорее лечебное.

Основными целями лечебной физкультуры является задача снятия нагрузки с позвоночника, устранения мышечного дисбаланса, давать правильное развитие и укрепление связок и мышц. Для достижения этой цели вполне допустимо применять в процессе занятий физкультурой и массажное оборудование, которое можно приобрести на www.all-massage-chairs.ru. Применение этих методов поможет формированию у ребенка правильной осанки.

Лечебная физкультура, используемая при таком заболевании как сколиоз, включает в себя:
– различные виды массажа;
– лечебную гимнастику – это определенный набор таких упражнений, который подбирают к конкретному виду искривления позвоночника;
– водные упражнения;
– коррекцию фиксированного положения;
– применение некоторых общеспортивных элементов.

Задача такова, с помощью лечебной гимнастики добиться, за счет упражнений, необходимого эффекта:
– укрепления мышечной группы, поддерживающей позвоночник;
– оказать коррегирующее воздействие, то есть исправить деформацию;
– добиться улучшения осанки;
– укрепить и тренировать функции внешнего дыхания;
– оказать интенсивный общеукрепляющий эффект.

Выполнение больным упражнений изменяет положение туловища, а следовательно и восстанавливает правильное положение позвоночника, то есть устраняет сколиоз. Естественно, что не следует самому себе назначать лечебную гимнастику, это должен делать только специалист при индивидуальном подходе к заболеванию и к больному.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю