Wednesday, 16/10/2019 | 11:38 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Сроки хранения продуктов

Сроки хранения продуктов питания зависят от вида продукта, его физико-химических свойств, содержания в нем воды, степени загрязнения и микробной обсемененности. Важно отметить, что наличие на поверхности, а порой и внутри самого продукта микроорганизмов (не болезнетворных) является естественным. Однако при плохом хранении зачастую создаются условия, благоприятные для роста и резкого увеличения количества микроорганизмов. Это неизбежно ухудшает качество и показатели безопасности пищевого продукта. Процессу размножения микроорганизмов способствуют характер среды (щелочной или нейтральный) внутри продукта, а также условия хранения — температурный, влажностный и световой режим.

Традиционно самым “ходовым” способом хранения скоропортящихся и особо скоропортящихся продуктов являются холодильные камеры. Если вы владелец магзина то вам уже нужно приобрести холодильнуя вращающуюся витрину, которые идеально подойдут для интерьера и наглядно продемонстрируют товар. Низкие температуры и уменьшение влажности воздуха замедляют или даже приостанавливают биохимические процессы, лежащие в основе ухудшения качества и снижения показателей безопасности продукта.

Так, например, различные крупные всевозможные куски мяса при температуре +20—+60° могут храниться в течение двух суток, а при -18— -20° — в течение 2—3 месяцев. Молоко, сливки при +20—+60° можно хранить в течение приблизительно около полтора суток, а гарантийный срок хранения молочных продуктов в герметичной упаковке при температуре от +1 до +10° составляет 8 месяцев.

Для сохранения качества, обеспечения безопасности и продления сроков хранения пищевых продуктов широко используются добавление антиокислителей и различные методы консервирования. Однако они в известной степени влияют на естественный состав питательных веществ. Кроме того, их весьма сложно, а порой невозможно использовать в бытовых условиях.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю