Friday, 20/9/2019 | 10:09 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Воплощая детские фантазии

Оформление гостиной, спальни родителей, кухни ограничивается обычно не только фантазиями хозяев или дизайнера, но и некоторыми статусными моментами. Помпезная шелкография на стенах, бархатные портьеры и лепнина на потолке могут быть абсолютно неуместны – впрочем, как и простая мебель в рустикальном стиле. Для детской же комнаты таких ограничений нет. Она должна быть удобной, но при этом в ее дизайне можно воплотить любые фантазии и мечты ребенка. Современные отделочные материалы позволяют сделать это с невероятной легкостью.

Смотри под ноги

Обычно полы в квартирах отделываются специальной половой доской, которая затем покрывается масляной краской, либо ламинатом. На сегодняшний день это наиболее распространенные решения. Они  удобны, функциональны, долговечны и абсолютно безопасны для ребенка. Также зачастую используется сплошное ковровое покрытие. Это довольно удачный вариант для детской: ребенок может играть на теплом и мягком полу в любом уголке комнаты. Однако за таким полом нужно тщательно следить и вовремя очищать его от последствий детских шалостей. Менее распространены заливные полы, но не из-за каких-то своих недостатков, а скорее в силу малой известности. Кладется такой пол следующим образом: поверх цементно-песочной стяжки выливается специальная смесь, ее поверхность тщательно выравнивается и разглаживается, и пол оставляют застывать. Получается он в итоге гладким и красивым, безо всяких швов и стыков – единая монолитная поверхность. Варианты оформления такого пола очень разнообразны за счет использования специальных добавок. Заливные полы полностью безопасны и целиком подходят для использования в детских комнатах.

В четырех стенах

Стены – наверное, самые удобные поверхности для самовыражения ребенка. Их можно оклеить обоями только частично, а оставшиеся площади отдать ребенку в качестве холста. Особенно обрадуются такому подарку дети с явно выраженными склонностями к рисованию. А родители будут избавлены от головной боли по поводу испорченных маленьким художником дорогих обоев. Впрочем, дети, равнодушные к карандашам и кисточкам, тоже оценят такое решение: на свободных белых участках стены можно развесить интересные малышу картинки, фотографии, напоминающие о счастливых моментах. А еще стены – прекрасное место, где можно  опубликовать стихи маленького фантазера и затем гордиться его первыми шагами в творчестве.

Если же ребенок не рвется разрисовывать стены своими руками, можно оформить их в фантастическом стиле. Кому-то захочется «каменные» стены, как в сказочном замке, другим – переплетения тропических лиан, а наиболее технически начитанные дети могут в глубине души мечтать о космическом корабле. Почему бы и нет? Современные обои, краски, панели из пластика или МДФ предоставляют возможность реализовать все фантазии ребенка.

Небо над головой

Существует очень много вариантов оформления потолка. Можно оклеить его обоями с красивым рисунком. Можно использовать натяжные потолки – они бывают различных расцветок, с рисунками и узорами. Очень красиво смотрятся многоуровневые натяжные потолки, когда отдельные части как бы приподняты и подсвечены скрытыми в конструкции лампочками. При помощи таких потолков можно создать ощущение высокого купола даже в малогабаритной комнатке. Иллюзия звездного неба над головой поможет ребенку расслабиться после суматошного и наполненного впечатлениями дня. Помечтать, глядя на звезды, а затем сладко заснуть и видеть хорошие сны – дети этого заслуживают. Необычно оформленные потолки поспособствуют развитию воображения и эмоциональной сферы ребенка, особенно если любоваться ими вместе с любимыми мамой и папой.

Детство – время, когда должны сбываться даже невероятные мечты, это дает силы для решения всех последующих проблем взрослой жизни. И подарить ребенку комнату, о которой он мечтает, – не такое уж сложное дело.

 

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю