Thursday, 22/10/2020 | 1:09 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Что сказал о компании АК Инжиниринг Колесников

Абсолютно очевидна причина, по которой для реконструкции в авральных условиях главного украинского стадиона была выбрана киевская компания «АК Инжиниринг», основанная Владимиром Артюхом.

Отвечая на вопросы о АК Инжиниринг, Колесников, глава Министерства инфраструктуры, отметил, что данный генподрядчик обладает многолетним опытом в проведении реконструкционных и строительных работ на масштабных проектах, в том числе и спортивных.

Основанием для того, чтобы доверить АК Инжиниринг НСК «Олимпийский», стало умение компании выполнять в сжатые сроки сложные проекты, достигая при этом хороших результатов. Именно данная характеристика, которую дал АК Инжиниринг Колесников, а также внушительный послужной список компании стали основными аргументами при принятии официального решения Национальным агентством по подготовке к Евро-2012.

Местонахождение офиса компании АК Инжиниринг – Киев. Компания была основана в 2002 г., и до одиозного госзаказа, ее руководитель Артюх Владимир в качестве генподрядчика успешно реализовал несколько крупных проектов. Среди них – крупнейший в Украине бизнес-центр «Евразия» («Айсберг»), женская клиника «Исида» и  жилые комплексы, в число которых входит «Park Avenue», строившийся по заказу компании Seven Hills.

Первую свою компанию, «Укринтерстрой», Владимир Григорьевич Артюх основал в 1999 году в Донецке. Именно эта компания принимала участие в строительных работах и реконструкции Енакиевского металлургического завода, одной из лучших украинских гостиниц «Донбасс Палас» и стадиона «Шахтер».

В 2005 году на улице Жилянской в Киеве появился шикарный жилой комплекс, строительные работы по возведению которого организовала АК Инжиниринг – Донбасс-Арена (в простонародье), или «Дипломат-Холл».

На протяжении последних десяти лет команда Артюха занимается возведением объектов различного назначения, в число которых входят рестораны, торговые центры, производственные комплексы, жилые здания и спортивные базы.  Принимая во внимание безупречную репутацию и умелый менеджмент АК Инжиниринг, Колесников, когда под угрозой срыва оказалось проведение Евро-2012 в Украине, принял решение привлечь данную компанию к реконструкции НСК «Олимпийский».

К большому сожалению, связывая именно с АК Инжиниринг скандал о разворовывании бюджетных средств, многие не учитывают многочисленные профессиональные заслуги компании и забывают, что во многом благодаря ее стараниям репутация страны в наиболее сложный момент была в прямом смысле спасена.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю