Thursday, 5/12/2019 | 7:17 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Утилизация автомобилей

У многих людей есть большое количество старых, ненужных, давно забытых и залежавшихся вещей. В основном никто не задумывается о том, что можно иметь выгоду от этого, никому ненужного хлама. А на самом деле существует множество идей и возможностей. Одной из таких возможностей может быть утилизация старого автомобиля.

Суть этой идеи заключается в том, что человек, имеющий автомобиль, который долгое время был его другом и помощником, но исчерпал свои возможности до конца, может сдать его на автозапчасти для иномарок в Зеленограде или на металлолом и взамен получить скидку на покупку нового друга и помощника, но уже производимого на территории страны.

Но, к сожалению, не всякий автомобиль можно утилизировать. Есть определенные критерии, по которым ваш автомобиль могут принять или наоборот отказать в утилизации.

1) во-первых, автомобиль должен быть до 1999 года выпуска;

2) во-вторых, подходят машины, как отечественного производителя, так и иномарки;

3) обязательным условием является полная комплектация авто. Под этим подразумевается наличие на своих местах двигателя, аккумулятора, коробки передач, органов управления, всех сидений, штатного электрооборудования, элементов остекления и панели приборов;

4) если вы менее года являетесь владельцем автомобиля, то не сможете воплотить этот план в реальности;

5) масса авто, не должна превышать 3,5 тонн, то есть под эту программу попадают только легковые автомобили.

Есть еще несколько важных фактов: чтобы получить скидочный сертификат, вам необходимо, самостоятельно снять машину с учета. Это может сделать как сам владелец, так и автодилер по доверенности. Все расходы, связанные с регистрацией автомобиля, берет на себя покупатель.

Как же происходит сам процесс утилизации?

Вначале, из машины достают все детали, которые могут служить запчастями в дальнейшем, сливают все возможные технические жидкости. Дальше машина попадает в огромный агрегат, высотой с пятиэтажное здание. Там, в несколько этапов, в специальном контейнере, автомобиль прессуют. По выходу мы видим прямоугольник размером 300х850х645 мм.

А дальше из образованного сырья изготавливаю много новых и полезных вещей. Не нужно бояться избавиться от ненужных вещей. Дав им новую жизнь, вы, тем самым, сбережете кусочек нашей драгоценной природы, освободите место для чего-то нового в своей жизни и приобретете скидочный сертификат.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю