Tuesday, 17/9/2019 | 9:38 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Alias – вечеринка. Настольная игра для болтливых

В настоящее время настольные игры стали крайне популярны среди молодых шумных компаний. С их помощью обычная встреча друзей превращается в веселую незабываемую вечеринку.  Сегодня разновидностей настольных игр столько, что перечислить их в одной статье невозможно, просто смотрите сами на http://gra.ua/

У вас собралась шумная компания? Участники любят поговорить и повеселиться? Тогда обратите внимание на настольную игру Alias – вечеринка.

Количество игроков: От 4 до бесконечности. Игроки разбиваются на команды. Каждая команда может состоять из 2 и более человек.

Атрибуты: Карточки, в которых в столбик написаны и пронумерованы слова от 1 до 8. Карточки с именами знаменитостей, карточки с эмоциями, карточки с фигурками в различных позах. Песочные часы, игровое поле с «розой ветров», фишки.

Правила игры: Команды выбирают свою игровую фишку, встают на начало игрового поля, определяют, какая команда начинает первой ходить. Игровое поле представляет собой обычный лист на котором нарисована цепочка, состоящая из кругов, по которым нужно ходить. В каждом кружочке написана цифра от 1 до 8.

Участники выбирают цифру от 1 до 8. Один из участников команды берет в руки стопку карт с номерами и пытается объяснить, что за слово или словосочетание написаны на его карточке под тем номером, который выбрала команда. Например, если было загадано число 4, то участник объясняет слово под цифрой 4. Когда команда угадывает слово, участник объясняет слово под загаданной цифрой (у нас 4) на следующей карточке. И так до тех пор. Пока в песочных часах не закончится время.

Сложность состоит в том. Что при объяснении нельзя употреблять слова, имеющие одинаковые корни. Нельзя называть это же слово на иностранном языке. Если загадано словосочетание, то правильным ответом будет считаться именно такое сочетание слов, которое написано в карточке. Например: Загадано словосочетание «стеклянная посуда». Ответ «посуда из стекла» считается неверным. Правильно будет ТОЛЬКО «стеклянная посуда».

Если каким-то участником команды было названо слово, которое есть в словосочетании, то объясняющий имеет право произносить это слово в дальнейшем объяснении словосочетания. Если объясняющий не знает. Как объяснить слово – он может отложить карточку. Но при этом команда получает шаг назад на игровом поле. То же самое происходит, если команда не может угадать слово и говорит «дальше».

Игроки команды-соперника должны пристально следить за временем в часах и за выполнением правил объясняющей команды.

Когда время в часах закончилось. Производится подсчет правильно отгаданных слов. Каждое правильно угаданное слово – шаг вперед на игровом поле. При этом не забываем учитывать неотгаданные слова (шаг назад). В следующий свой ход команда будет объяснять слово под тем номером. На который попала фишке при передвижении по игровому полю. Выигрывает та команда, которая раньше других доберется до финиша.

Позиции-вечеринки. На поле существуют номера с картинками. Что это значит?

Фотоаппарат. При попадании на эту позицию, игрок должен объяснять своей команде известных личностей, имена которых написаны на отдельных картах.

Смайлик. Игрок тянет карту-эмоцию, на которой названа какая-то эмоция. При объяснении слов, игрок изображает эмоцию, указанную на карте. Если игроки правильно угадают еще и эмоцию, они вращают стрелку розы ветров и делают дополнительно столько шагов вперед, сколько выпадет на стрелке.

Поза. Игрок тянет карту с позой. Объясняет слова в загаданной позе (например, прыгая на одной ножке). Если игрок справляется с заданием, команда крутит «розу ветров» и получает дополнительное продвижение вперед.

Книга. Попадая на эту позицию, игрок команда выбирает только одну карточку. Команда должна угадать все слова, которые на ней написаны. Но объясняя эти слова, водящий должен составить связную историю.

Пригласите своих друзей на сеанс настольной игры Alias – вечеринка. Подарите незабываемые эмоции и нескончаемое веселье.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю