Статьи

Жилье в аренду. Правила для арендатора и арендодателя

Без договорных отношений ни как – это главное, что необходимо запомнить каждому участнику при продаже или же при съеме квартиры. Самое правильное в процессе оформления бумаг будет то, что в дальнейшем ни возникнет никаких непредвиденных ситуаций и проблем. Обычно договорные обязательства составляются сроком на один год и имеют право быть продленными в дальнейшем. Данный тип договорных отношений гарантирует более стабильный и постоянный доход владельцу помещения, так и дает успокоение для нанимателя этой площади. После того как аренда от собственника подходит к концу действия данных договорных обязательств, можно пересматривать ставку по арендной плате, опираясь на реальные рыночные цены.

В данном договоре обязательно нужно прописывать данные паспорта арендатора (а также желательно и всех остальных членов его семейства, которые собираются с ним проживать на данной территории), а также его постоянное место регистрации и его сотовый или стационарный телефон.

Арендную оплату данной квартиры лучше всего указать в договоре в полном объеме. Если вдруг что-то пойдет не так, то можно с нанимателя данного помещения потребовать возместить данную стоимость в полном объеме. При этом можно в данной ситуации не волноваться о притязаниях налоговой, они в основном не следят за такими моментами, которые для них являются мелочными. Еще во избежание недоразумений нужно прописать в данном договоре способ оплаты за аренду не только самого помещения, но и за телефон между разными городами, электрическую энергию, за охрану и прочие расходы по проживанию.

В договоре могут быть прописаны моменты контролирования собственника за данной квартирой.

Договор должен содержать процедуру возврата арендуемого помещения по окончании договора аренды.

Не нужно завышать цену!

Квартира при передаче должна быть в идеальном состоянии.

Если при сдаче помещения имеется дорогостоящая техника или другой вид имущества, то ее требуется застраховать.

В погоне за деньгами лучше не завышать расценки на аренду, чтобы не было застоя и не возникало финансовых потерь.

Кто платит за проведение ремонта?

В сегодняшнее время нет правил, которые регулируют вопрос проведения ремонта в съемном помещении. Есть моменты, когда помещение сдается без оплаты, но при этом в ней проводится ремонт.

Оплата по договору.

Есть случаи, когда старичок, имея пенсию, сдает в аренду квартиру и через месяц требует дополнительную плату, так как все вокруг подорожало.

В договоре в обязательном порядке должна быть прописана сумма и должно быть указано также, что данная сумма будет неизменна в течение, например, года.

Залог для доверия.

Есть и другая ситуация, когда снимает наниматель квартиру, а сам задерживает оплату за аренду и затем просто исчезает без каких-либо предупреждений, а по истечении времени обнаруживаются огромные расходы за телефонные переговоры.

В такой ситуации для подстраховки лучше всего брать залог в размере месячной стоимости оплаты за аренду.

(Всего 1, сегодня 1)

Похожие новости

Картина «Страшный Суд» уничтожена

newsmaker

Доступная роскошь – прокат лимузинов в Киеве

newsmaker

Межкомнатные двери МДФ с использованием ламинирования

newsmaker

Оставить комментарий