Friday, 22/3/2019 | 7:06 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Новые поезда на маршруте Абакан — Ужур

Компания Красноярская железная дорога сообщает о том, что в направлении Абакан – Шира – Ужур КЖД с 4 июля этого года начнут ходить новые поезда пригородного направления.

В июне этого года договор об этом был подписан между и.о (исполняющим обязанности) главы правительства Хакасии Виктором Зиминым и начальником Красноярской железной дороги Владимиром Рейнгардтом. Владими Рейнгардт предложил создать пригородные маршруты по направлениям, которые до этого были обслуживаемыми поездами дальнего следования по маршруту Абакан — Ужур. Владимир Рейнгардт заявил, что новые направления в социальном плане очень важны для жителей Хакасии: «Это проект партнерства в социальной сфере между региональными властями и Красноярской магистралью. После его реализации граждане получат качественные транспортные услуги».

Цены в таких поездах в среднем ниже на 30% рекомендованных министерством для плацкартных и общих вагонов поездов дальнего следования. Так же на эти маршруты распространяются абсолютно все виды льгот, действующие в данном регионе. Это позволит некоторым лицам, в том числе малоимущим категориям граждан, очень сильно экономить на поездках. Но до высокотехнологичных поездов таких как интерсити все равно далеко.

В связи с появлением новых направлений жители пятнадцати населенных пунктов края, в том числе станций Капчалы, Сон, Июс, Ербинская, Уйбат, будут иметь возможность по старой схеме ездить как в крупный город красноярского края Ужур, так и собственно в саму столицу Абакан. И, разумеется, такие поезда будут просто незаменимы для поездок на региональные курорты, такие как озеро Шира и озеро Учум.

Поезда по пригородным маршрутам начнут движение уже 4 июля этого года, ходить они будут с частотой три раза в одну неделю. В направлениях Шира — Ужур, а так же Абакан — Шира поезда прибывают по субботам, пятницам и четвергам. Отправка из Абакана ­в 15.00, прибытие в Шира ­— в 18.59. Отправление из Шира в 19.04, прибытие в Ужур в 20.59.

По направлениям Шира — Абакан и Ужур — Шира поезда пригородных маршрутов будут назначены компанией «Краспригород» по воскресеньям, субботам и пятница. Отправка из Ужура в 5.30, прибытие в Шира в 7.35. Отправка из Шира в 7.40, прибытие на станцию Абакан в 11.40. Во всех случаях время местное.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю