Thursday, 25/4/2019 | 9:41 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Фундамент загородного дома

Фундамент – это основа дома. Если он сделан неправильно или некачественно, то вся конструкция со временем может дать трещины и даже осыпаться. Непосредственно от участка, почвы и самого строения зависит, какой тип фундамента следует предпочесть. Для того чтобы не ошибиться лучше обратиться к специалистам. Существуют три основных вида фундамента, применяемые к строительству загородного дома: плиточный, ленточный фундамент (заглубленный и мелкозаглубленный). Все они выдержат строение, как из бетона, так и из кирпича, а также немалый груз перекрытий и кровли.

Ленточный заглубленный фундамент подходит для толстостенных зданий, тяжелых бетонных перекрытий, а также для домов с несколькими этажами. Этот вид пригоден для домов с подземными гаражами и подвалами. Исходя из климатических показателей, такой фундамент необходимо закладывать на 15-20 см ниже установленных показателей уровня промерзания почвы. Для его изготовления следует проделать определенные работы:
– прокопать траншеи по всему периметру дома, на месте будущих стен;
– обязательно сделать песчаную посыпку траншей;
– установить опалубку и арматурный каркас;
– залить будущий фундамент бетоном;
– установить гидроизоляцию и соорудить отмостку.
Этот вид фундамента требует много строительного материала и времени.

Ленточный мелкозаглубленный фундамент используют при постройке, деревянных и каменных домов небольших размеров. Он пригоден для одноэтажных домов без подвалов. Глубина его должна быть не менее 50 см.

Плитный фундамент. Он применяется для всех видов грунта. Подходит для домов без подвалов, поскольку является сплошной плитой из железобетона. Этот фундамент самый надежный, но при этом требует больших затрат на стройматериалы.

Особенностью заливки всех фундаментов является то, что их следует заливать сплошным потоком, чтобы обеспечить наибольшую крепость и надежность, как основы здания. Гидроизоляция. Не имеет значения, какой Вы предпочтете фундамент. На него все равно будут влиять внешние факторы: перемена погоды, дождевые и талые воды, температура воздуха и т.п. Устройство надежной гидроизоляции выполняет защитную функцию, как фундамента, так и всего дома.

Информация взята с сайта http://3betony.com.ua/

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю