Sunday, 22/9/2019 | 1:24 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Иск к Виктору Ющенко отклонен

Иск к Виктору Ющенко, бывшему президенту Украины, который касался газовых переговоров, был отклонен Высшим административным судом.

Суд ссылался на то, что истец Станислав Батрин, директор юридической компании Lions Litigate, пропустил срок обращения в суд, а именно 6 месяцев. Срок исчислялся с момента, когда о действиях Виктора Ющенко стало известно.

Батурин считает, что в этом случае место имеет избирательное правосудие, ведь не так давно административными судами было рассмотрено иск к Ющенко и отменено указ «О присвоении Шухевичу звания Героя Украины».

Тогда это мотивировали необходимостью принятия этого правосудного решения и исследования по делу всех обстоятельств. В данном же случае, при аналогичной правовой ситуации, гарантировать правосудие суд отказался по одной причине: есть неоспоримые прямые доказательства того, что Ющенко вмешивался в газовые переговоры. Ведь есть письменные директивы Виктора Ющенко, поэтому суд не мог это игнорировать, и обязан был устанавливать факты, которые бы подтверждали противоправные действия экс-президента, а поэтому допрашивать Тимошенко и Дубину. Поэтому можно сделать выводы, что правосудие в Украине выборочное.

Напоминаем, что Станислав Батрин с иском к Ющенко обратился в Высший административный суд по поводу законности запрета руководителю «Нафтогаз Украина» Олегу Дубине по цене 235 долларов подписывать газовые контракты.

Истец попросил Высший административный суд Украины признать действия Ющенко противоправными в процессе, который проходил насчет поставки и транзита газа между «Нафтогазом Украины» и «Газпромом» в 2008 году.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю