Sunday, 29/3/2020 | 11:16 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Общая информация о мануальной терапии

Сегодня на рынке медицинский услуг существует множество направлений ручного воздействия на тело человека: массаж, мануальная терапия, рольфинг, хиропрактика, метод Александера и другие. Чуть ли не каждый день появляются новые виды. У рядовых людей возникают вопросы о том, чем они все отличаются друг от друга и какое из них больше им подойдет. Остановимся подробнее на одном из существующих направлений – мануальной терапии.

Мануальная терапия – раздел медицины, который берет свои истоки с древности , с костоправства, которое насчитывает не одну тысячу лет. Этот метод прошел проверку практикой, пережил самые сложные времена, разные гонения и хорошо показывал себя все это время. Благодаря ему получалось достичь быстрых результатов там, где другие виды лечения были неэффективными. Чем является мануальная терапия на сегодняшний день ? Это воздействие на ткани с целью устранения разных патологий. Большей частью оно направлено на проблемы, связанные с мышцами, суставами, позвоночником . Можно с уверенность сказать, что мануальная терапия может помочь тем пациентам, которым не помогли медикаменты и традиционная медицина. Мануальная терапия лечит следующие заболевания:

  • радикулит;
  • боли в области сердца;
  • грыжу позвоночника;
  • заболевания внутренних органов;
  • заболевания пищеварительной системы;
  • нарушения в дыхательной системе;
  • заболевания костей черепа и многие другие.

Отметим, что мануальная терапия может использоваться как отдельно, так и совместно с аппаратными и медикаментозными методиками. Конечно, тут важны умения и дар специалиста , выполняющего мануальную терапию. В зависимости от тяжести патологии и восприятия массажа человеком курс мануальной терапии может длиться до 20 сеансов. На первом этапе врач готовит мягкие ткани вокруг опорно-двигательной системы . Они должны быть готовы к дальнейшим интенсивным мероприятиям. Специаилст постепенно увеличивает давление на ткани, определяя уплотнения и работая в основном с этими участками спины. Если мышцы напряжены очень сильно, их зажимают пальцами и выдерживают так 30 секунд. Затем пальца расслабляют и выдерживают такое положение еще 30 секунд. После разминки производится мобилизация , то есть пассивные воздействия в области малоподвижный суставов.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю