Статьи

Общая информация о мануальной терапии

Сегодня на рынке медицинский услуг существует множество направлений ручного воздействия на тело человека: массаж, мануальная терапия, рольфинг, хиропрактика, метод Александера и другие. Чуть ли не каждый день появляются новые виды. У рядовых людей возникают вопросы о том, чем они все отличаются друг от друга и какое из них больше им подойдет. Остановимся подробнее на одном из существующих направлений — мануальной терапии.

Мануальная терапия — раздел медицины, который берет свои истоки с древности , с костоправства, которое насчитывает не одну тысячу лет. Этот метод прошел проверку практикой, пережил самые сложные времена, разные гонения и хорошо показывал себя все это время. Благодаря ему получалось достичь быстрых результатов там, где другие виды лечения были неэффективными. Чем является мануальная терапия на сегодняшний день ? Это воздействие на ткани с целью устранения разных патологий. Большей частью оно направлено на проблемы, связанные с мышцами, суставами, позвоночником . Можно с уверенность сказать, что мануальная терапия может помочь тем пациентам, которым не помогли медикаменты и традиционная медицина. Мануальная терапия лечит следующие заболевания:

  • радикулит;
  • боли в области сердца;
  • грыжу позвоночника;
  • заболевания внутренних органов;
  • заболевания пищеварительной системы;
  • нарушения в дыхательной системе;
  • заболевания костей черепа и многие другие.

Отметим, что мануальная терапия может использоваться как отдельно, так и совместно с аппаратными и медикаментозными методиками. Конечно, тут важны умения и дар специалиста , выполняющего мануальную терапию. В зависимости от тяжести патологии и восприятия массажа человеком курс мануальной терапии может длиться до 20 сеансов. На первом этапе врач готовит мягкие ткани вокруг опорно-двигательной системы . Они должны быть готовы к дальнейшим интенсивным мероприятиям. Специаилст постепенно увеличивает давление на ткани, определяя уплотнения и работая в основном с этими участками спины. Если мышцы напряжены очень сильно, их зажимают пальцами и выдерживают так 30 секунд. Затем пальца расслабляют и выдерживают такое положение еще 30 секунд. После разминки производится мобилизация , то есть пассивные воздействия в области малоподвижный суставов.

(Всего 28, сегодня 1)

Похожие новости

Работа на Форексе

newsmaker

Мозг очищается от лишних метаболитов во время сна

newsmaker

Как создать новый дизайн приборной панели ВАЗ 2110

newsmaker

Оставить комментарий