Thursday, 17/1/2019 | 8:25 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

В Украину снова идут иностранные банки

“Выход из страны дочерних предприятий иностранных банков – это не тенденция и дело вовсе не в проблемах Украины. Виной скорее экономическая нестабильность в ЕС” – поделился экспертным мнением Вадим Браиловский, занимающий пост генерального директора ИК European Capital Management.

Таким образом, выход западных банков из Украины – не вина кризиса экономической и политической систем. “Отрицательные темпы роста ВВП в странах ЕС заставил многие банки сократить количество отделений, сократить кредитование и покинуть ряд стран. В том числе и Украину. И в этом нет никакой тенденции!” – отметил экономист. Более того, он сообщил, что в скором времени с большой долей вероятности, в Украине поселится несколько новых банков. Правда, и этот факт заслугой роста украинской экономики не назовешь – это скорее связано с ростом и расширением банков.

В подтверждение тому, что тенденции к выходу нет, можно отметить тот факт, что в Укране продолжают активно работать такие баки как ПАО «Райффайзен Банк Аваль» (австрийский банк), немецкий PJSC Deutsche Bank DBU, французские ПАО «Креди Агриколь Банк» и «Укрсиббанк BNP PARIBAS Group», итальянские ПАОКБ «Правэкс-банк» Intesa Sanpaolo и «Укрсоцбанк»UniCredit Group. Что же касается новых для нас банков, то Вадим Браиловский прогнозирует скорое появление у нас представительств таких банков как «Россельхозбанк» или «Промсвязьбанк», а так же ряда азиатских банков, к примеру, China Exim Bank (The Export-Import Bank of China), ICBC (Industrial and Commercial Bank of China), HSBC (The Hong Kong and Shanghai Banking Corporation) родом из китая, а так же индийских SBI (State Bank of India) и ICICI Bank, и даже индонезийского BI (Bank Indonesia). Браиловский считает, что в период с 2013 до 2017 года доля иностранных банков в Украине вполне сможет составить порядка 30 процентов.

У современного потребителя существует возможность приобрести большое количество бытовой электротехники здесь http://www.acko.ua/e-store/xml_catalog/1766/.

Отметим так же тот факт, что такая причина выхода из Украины иностранных банков, как проблемы в еврозоне, названа не впервые. Ранее то же мнение уже высказывал Александр Савченко, некогда занимавший пост заместителя главы Национального банка Украины.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю