Monday, 12/4/2021 | 10:48 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Хакеры подобрали мастер-ключ к операционной системе Android

Компания Symantec обнаружила, что хакеры подобрали мастер-ключ к операционной системе Android, используя её уязвимости. Ошибка в операционной системе, позволяет злоумышленникам устанавливать код на телефоны, работающие под управлением ОС Android, а затем брать под контроль все операции осуществляемые на телефоне. Сотрудники компании Symantec обнаружили два приложения, распространяемые в Китае, инфицирующих электронные устройства с помощью эксплойта.

Компания Google на основе полученной информации, выпустила патч для производителей, устраняющий выявленную уязвимость и еще раз обратила внимание потребителей, что файлы и программы необходимо скачивать только в хорошо известных интернет-магазинах и сайтах.

Вы работаете со звуком и занимаетесь этим профессионально? Тогда вам просто необходимо скачать adobe audition, которая является самым популярным программным обеспечением среди специалистов в музыкальной области.

Уязвимости в операционной системе Android были найдены, также специалистами компании BlueBox. Все приложения для Android содержат зашифрованные подписи, которые используются операционной системой для проверки программы, является ли она законной и не была ли подделана. Но специалисты компании BlueBox нашли уязвимость, дающую способ внести изменения в код приложения без изменения подписи. Они предупредили, что методика может быть использована для установки Trojan, который позволит прочитать любые данные на устройстве, собирать пароли, записывать телефонные звонки, фотографии, а также выполнять другие функции. По данным Symantec хакеры используют изъян в программе для установки вредоносной программы под названием Android SkillKey, которая крадет данные с зараженных телефонов, мониторов, позволяя читать письменные тексты, получаемые на мобильные телефоны, а также направляет свои SMS-сообщения на платные номера.

Компания Symantec предупреждает пользователей и советует им вручную удалять программное обеспечение, войдя в их меню настроек.

Когда компания Google выпускает обновление, производители проверяют изменения и код, затем сетевые операторы, также заверяют код, вследствие чего, много разных фирм принимающих устройства с операционной системой Android для удобства пользования, запускают собственный интерфейс, что и создает уязвимости в системе.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю