Thursday, 2/7/2020 | 4:19 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Виды детских лагерей: куда отправить чадо

Для полноценного физического развития, приобретения навыков социальной адаптации, а так же повышения коммуникабельности ребенка, необходимо иногда давать ему возможность попасть в другую, непривычную среду, поменять обстановку. Родители отправляют ребенка в летний лагерь, чтобы он отдохнул и оздоровился. Но для самого ребенка это иногда становится настоящей трагедией. Отправляя свое чадо в детский лагерь, родители переживают, сумеет ли он там адаптироваться, хорошо ли его будут кормить, и сможет ли сам решать свои проблемы. Переживания эти не безосновательны, поэтому нужно правильно выбрать лагерь и быть максимально проинформированным о месте, где ваш ребенок будет жить в течении 14-ти, 28-ми и даже больше дней.

На просторах СНГ первые детские лагеря начали организовывать в начале ХХ века и в то время еще не дифференцировались по методу организации досуга детей. Сейчас родители могут выбрать лагерь, исходя из предпочтений своего ребенка: спортивный, языковой, художественный и даже лагерь землекопов – для любителей археологии. У каждого из них соответствующая программа, количество дней в одной смене, местоположение, профиль вожатых и т.д. Итак, какие есть виды лагерей и как определить, какой из них подойдет вашему ребенку?

Отдых в языковом лагерь подразумевает, что ваш ребенок может существенно улучшить навыки владения иностранным языком за счет общения с носителями этого языка и детьми из других стран. В таком лагере есть хорошая программа и четкое направление использование времени, поэтому будьте уверенны: ребенок проведет это время очень интересно и с пользой для себя. Но только в том случае, если ему нравится изучение иностранного языка.

Если ваш ребенок гиперактивен и вы уже не знаете, что делать с его энергией, предложите ему спортивный лагерь. Занятия по айкидо, волейболу, футболу, акробатики, эстафеты и всевозможные нормативы ждут ребенка в таком лагере. Если ему это понравится он сможет продолжить заниматься боевыми искусствами в клуб Айкидо Есинкан в Москве КенСинКан. Спортивная подготовка здесь не обязательна, но туда принимают только здоровых мальчиков и девочек, у которых нет проблем с сердцем, травм и хронических заболеваний. Но не стоит организовывать такой отдых ребенку, если он не дружит с физкультурой и выбирает, например, чтение вместо футбола.

Еще один вид – скаутский лагерь. Тут будет интересно и непоседе, и спокойному ребенку. В скаутском лагере ребенка ждут экстремальные квесты, полосы препятствий, здесь как нигде развивается командный дух. Это один из самых «демократичных» лагерей, где ребенок сможет научиться многим полезным вещам. Это – находка для родителей разбалованных детишек, с которыми сложно справится. А еще следует именно о нем задуматься мамам, которые сами воспитывают ребенка, особенно если это мальчик.

Среди множества видов лагерей, археологический лагерь интересен практически всем детям. Участие в раскопках, исторические ролевые игры и много интересных фактов из истории родной страны – вот основные развлечения юных археологов.

Существуют так же лагеря, направлены на развитие актерского мастерства, рукоделия, моделирования.

Смены в лагерях могут длиться от 7 до 48 дней. В каждом из них есть детский психолог и врач, которые обязательно помогут вашему ребенку, если вдруг возникнет такая необходимость.

Детский лагерь – это маленькая модель взрослых социальных отношений, поэтому оптимальным возрастом, когда впервые можно отправить туда ребенка считается 10 лет. Даже в этом возрасте следует оговорить с ним, чем бы он хотел заниматься на каникулах, прежде чем принимать решение.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю