Thursday, 17/10/2019 | 5:32 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Недвижимость как вложение капитала

У каждого человека, который заработал определенный капитал, возникает вопрос: как его сохранить или, что еще лучше, приумножить. Есть несколько путей для решения этого вопроса. Некоторые более рискованные, но и прибыль при этом больше, некоторые более надежные и безопасные с точки зрения сохранения капитала, но и прибыль при этом несколько меньше.

Самый простой и традиционный способ – это банковский вклад. Внеся финансы на депозит, вы получаете определенные гарантии его сохранности и еще получаете некоторый процент прибыли в виде годовых процентов от депозита. Но есть и минус такого решения: размер прибыли весьма незначителен. По сути, вы одалживаете свои кровные деньги банку, который их вкладывает в дело на свое усмотрение. Банк получает прибыль с оборота финансов и вам выплачивает небольшую толику этой прибыли.

Можно сохранить свои финансы, приобретая драгоценные металлы. Цена на золото из года в год только растет, небольшие колебания можно не принимать в расчет. Если посмотреть на график роста цены золота с 2001 года по сегодняшний день, то можно заметить, что цена возросла на несколько сотен процентов. Недостатком такого способа вложения капитала является то, что капитал «не работает», он не приносит ежедневной или ежемесячной прибыли.

Вложение денег в бизнес может как принести хорошую прибыль, так и стать причиной потери капитала. Бизнес в нашей стране является рискованным занятием. Есть множество факторов, которые имеют негативное влияние на ведение предпринимательской деятельности.

Отличным способом для приумножения своего капитала считается его вложение в недвижимость в Москве. Стоимость жилья, офисов или производственных помещений с каждым годом только растет и спрос на них на рынке недвижимости не падает. К примеру, недвижимость в Москве имеет тенденцию к росту уже на протяжении 5 лет. Недвижимость, которая является вашей собственностью, можно сдавать в аренду. Это принесет довольно ощутимую прибыль каждый месяц. Несколько квартир, которые будут сдаваться в аренду, могут вполне окупить текущие расходы на проживание средней семьи. От влияния форс-мажорных факторов (пожар, наводнение, землетрясение…) на ваш капитал, вложенный в недвижимость, можно защититься, застраховав его.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю