Friday, 13/12/2019 | 3:12 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Как правильно употреблять суши

В последние годы такое блюдо, как суши, обрело большую популярность в нашей стране. Доставка суши в Киеве круглосуточно – при заказе от 110 гривен доставка бесплатно! Повсеместно открываются целые рестораны и бары, специализирующиеся как раз на приготовлении такого изыска. Принято даже устраивать целые вечеринки, непременным атрибутом которых и являются суши. В качестве одного из самых популярных подарков также стал набор для поедания суши. Традиция приготовления этого кулинарного шедевра изначально имеет корни в Японии. Для приготовления суши используется рис, морские продукты, овощи и иные ингредиенты. Не всем известно о том, что сами японцы употребляют суши не ежедневно. Для них такое блюдо является праздничным. В этой связи процедура употребления блюда чаще всего напоминает торжественную церемонию. Относительно этого блюда имеются свои правила, касающиеся его непосредственного употребления в качестве еды. Свод таких правил, вернее их соблюдение, и составляет общую культуру поедания суши. Для так называемой суши-церемонии нужно обязательно приобрести специальный вид керамической посуды. Вам пригодится одно либо несколько сравнительно больших блюд.

Также у каждого из гостей должны иметься индивидуальные тарелочки, специальная подставка для палочек, а также маленькие мисочки, куда будет наливаться соус. Именно данный набор предметов будет олицетворять атмосферу ужина, характерную для японской традиции. Понятно, что приготовленные суши сперва следует выложить на большие по размеру блюда. Суши никогда не берут в руки. Это считается проявлением дурного тона. Каждый гость или посетитель суши-бара должен переложить порцию себе на тарелку. При этом совершенно не принято наполнять собственноручно тарелки других гостей или соседей даже, если вы хотите за ними поухаживать. Категорически запрещается также “рыться” в блюде, желая найти кусочек получше. Принято брать непременно только верхний из кусков. Мисочки для наливания соусов у каждого из гостей также должны быть своими. В соус макается кусок суши, а зетем он кладется в рот. Макать суши в соус тоже нужно правильно. Нельзя, чтобы соус попал на рис куска. Это может привести к его рассыпанию. По этой причине суши следует брать при помощи палочек таким образом, чтобы касаться соуса могла только рыба. Все разновидности суши принято подавать сразу. Вначале гости могут устроить для себя небольшую дегустацию, в которой попробуют всего понемногу.

В первоочередном порядке рекомендуется пробовать суши с водорослями. Эта разновидность блюда быстрее всего утрачивает свои полезные и изысканные качества. Есть суши тоже нужно правильно. Кусок этого блюда не принято откусывать. Вы непременно должны каждый из кусков съедать целиком за раз. В качестве исключения можно привести пример с суши, которые сами по себе очень крупные. Естественно, что каждый такой кусок может и не поместиться в рту. Поэтому такие суши принято посредством палочек разделять на ряд более мелких частей. Делать это нужно в тарелке сразу, как только вам подали блюдо к столу. Для использования палочек во время процедуры поедания суши тоже есть характерные правила. Суши нельзя есть ни чем иным. Для этого пригодны лишь палочки. В отдельных случаях суши можно есть прямо руками. Однако такое исключение действует только для мужчин. С палочками надлежит обращаться крайне осторожно. Их не допустимо сжимать в кулаках, вставлять в куски пищи, облизывать. Категорически запрещено, держа палочку для суши в руке, указывать ей на какие-то предметы либо другого человека. Такое из действий может быть принято за враждебный настрой к хозяевам дома. Японцы очень чтят свои традиции. И согласно им, нельзя во время приема пищи класть локти своих рук на стол.

В совершенстве овладеть искусством управления палочками далеко не просто. Для этого придется потренироваться. Люди для удобства нередко стремятся изобрести собственный метод держания палочек. Однако по традиции делать это следует так. Одну из палочек нужно обхватить сразу указательным, большим и средним пальцами. Второй палочкой нужно опереться на мизинец и безымянный палец, сложенные вместе. Кроме красивой посуды и палочек во время церемонии употребления суши на столе могут находиться и иные предметы. И вы должны знать, для каких именно целей они предназначаются, а также как нужно их грамотно использовать. Так, перед вами будет расположено небольшого размера влажное полотенце, свернутое в трубочку. Этим полотенцем следует вытирать свои руки, а при необходимости и лицо. Японцы связывают с таким полотенцем не только функцию гигиены. Считается, что вид этого чистого полотенца отлично настраивает человека на прием пищи. После того, как вы использовали это полотенце по назначению, его непременно нужно свернуть снова. На столе к суши скорее всего будет соевый соус. Его принято подавать практически к любой разновидности блюд, характерных для восточной кухни. Соевый соус готовят посредством брожения бобов сои.

В итоге он приобретает жидкий вид и коричневый оттенок. Соевый соус принято разливать в относительно маленькие порционные мисочки. Они предназначены для индивидуального использования. На ряду с прочими атрибутами на столе может находиться маринованный имбирь. В еде его используют для целей “обнуления” или нейтрализации того вкуса, который остается во рту от употребления суши иного вида. Такой имбирь в чем-то сходен с кофейными зернами. Маленький кусочек маринованного имбиря принято разжевывать очень медленно, а затем глотать. Данный имбирь полезен для здоровья и сам по себе. По вкусу такая специя очень приятная. Кроме соевого соуса к суши может подаваться и острый зеленоватый соус. Его готовят из разновидности речного хрена. Он способен не только добавлять большей пикантности суши. Его “работа” сходна с функционированием антисептиков. Такой соус в виде тонкого слоя намазывается на рис. Чтобы облегчить себе выполнение этой задачи, кусочек имбиря можно использовать как своеобразную кисточку. Некоторые в целях усиления вкуса зеленоватый соус смешивают с соевым. Нередко на столах в ресторанах имеются лепестки роз, когда клиенты заказывают суши. Многие люди воспринимают данное обстоятельство в качестве элемента декора. Однако розовые лепестки должны использоваться по аналогии с маринованным имбирем. В дополнение к суши принято заказывать разные напитки.

Если вы едите суши в одном из ресторанов, тогда их можно запивать любым напитком от шампанского до пива. Однако японцы настоятельно рекомендуют сочетать суши именно с водкой, традиционной для данной страны. Ее преподносят в глиняных кувшинчиках, а затем разливают по маленьким рюмочкам. Принято считать, что наиболее полно вкус суши можно ощутить, если нагреть водку до двадцати пяти градусов. К слову сказать, самостоятельно наливать водку себе в рюмку, как и иные напитки, не принято. Если человек не употребляет алкоголь вообще, тогда лучшим напитком для запивания суши может стать зеленый чай. Его принято пить мелкими глотками после употребления каждой новой порции суши. При виде меню любого ресторана с японской кухней многие люди совершенно теряются. Ведь суши могут иметь множество своих разновидностей. В зависимости от способа подачи суши могут различаться на холодные и горячие.

Также и начинка внутри суши может быть различной. Однако чаще всего в виде нее используется рыба либо набор овощей. По вкусу суши могут делиться на вегетарианские и сладкие. Если вы не хотите ставить эксперименты над собственным здоровьем, что неизбежно возникает при употреблении сырой рыбы, вы можете заказать для себя суши с начинкой из крабовых палочек либо с огурцом. Подобное блюдо возможно изготовить и дома. Наиболее распространенными видами суши являются такие, которые имеют вид кубиков из риса, накрытых тонюсенькими рыбными ломтиками. Зная все тонкости употребления в пищу суши, вы обязательно произведете впечатление просвещенного и очень культурного человека. Само же блюдо обязательно полюбится вам на вкус, и вы непременно пожелаете отведать его вновь.

Статья предоставлена http://smilefood.com.ua/

Популярная новость

Новость к чаю