Tuesday, 16/7/2019 | 12:39 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Как сделать правильный выбор, кредит наличными или кредитная карта?

Современный ритм жизни предполагает регулярное совершение каких-либо покупок. Рассчитываться за них наличными деньгами не всегда есть возможность, поэтому всё чаще приходится прибегать к кредитным средствам, предоставить которые всегда рады многочисленные отделения различных банков. Привлекая внимание рекламными плакатами, они предлагают специальные программы, персональные предложения и сниженные ставки. Часто, будущий заёмщик предстаёт перед выбором: получить необходимую сумму в кредит наличными или пусть будет кредитная карта.

Кредит наличными стоит выбирать в случаях, когда единовременно требуется большая сумма денег, к примеру, для совершения крупной покупки или для оплаты дорогостоящих работ. По таким займам ставки зачастую намного ниже, чем по кредитной карте. Ежемесячный платеж рассчитывается сразу при оформлении кредита на creditcard24h.ru и выглядит в виде фиксированной суммы. Практически все банки предлагают условия с возможностью добровольного досрочного погашения, тем самым, давая возможность клиенту сэкономить на начисленных процентах.

Кредитная карта будет удобна тем, чьи суммы расходов с какой-либо периодичностью превышают сумму имеющихся средств. Это своего рода резервный фонд. Если деньги не нужны – они остаются на карте и не облагаются процентами, в отличие от кредита наличными, где проценты начисляются ежедневно.

Достоинством карт также является льготный период. Он, как правило, составляет от 15 до 60 дней. Если за это время использованная сумма полностью возвращается на карту, то проценты банк не начисляет. Ежемесячные платежи не ограничены, лишь установлена минимальная сумма погашения. К недостаткам кредитной карты, часто относят ограничение кредитного лимита, но при необходимости повышения доступной суммы, любой клиент имеет возможность, путём обращения в отделение банка, просить о существенном увеличении лимита, без предоставления всевозможных справок и информации о целевом назначении средств, как это непременно потребовалось бы при оформлении кредита наличными. Кроме того, держателям карт банки часто предлагают различные бонусные программы и скидки на совершение покупок или получение услуг в организациях-партнерах банка.

Кредит наличными или кредитная карта – что же выбрать? В первую очередь нужно определиться с целью. Если нужна крупная сумма на определенный срок, то конечно – это кредит. Если же необходим дополнительный кошелек с возобновляемым лимитом и льготным периодом, то подойдёт и карта.

Популярная новость

Новость к чаю