Tuesday, 15/10/2019 | 10:49 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Под Бахчисараем было разыграно “Альминское сражение”

Как стало известно, недавно под Бахчисараем многочисленные поклонники военной истории разыграли перед зрителями «Альминское сражение», которое является самым известным эпизодом знаменитой Крымской войны 1853—1856 гг. Всего в живописном устье реки Альма собрались более 150 представителей крупнейших военно-исторических клубов из Беларуси, Украины, Великобритании и России.

«На таком мероприятии я присутствую уже не в первый раз. Могу сказать, что Крымская война очень интересна тем, что это был единственный мировой конфликт, который проходил полностью на территории Украины. Именно здесь мы находимся на тех самых полях, где проходили реальные сражения» – в интервью журналистам рассказал киевлянин Алексей Руденко – участник мероприятия, который в постановке исполнил роль капитана «французской армии».

Стоит отметить, что самой главной гордостью военного реконструктора является специально подобранная амуниция. Цена такого комплекта униформы составляет примерно тысячу евро. Увидеть такое обмундирование смогли многочисленные гости, прибывшие в Бахчисарай. Прекрасные дамы были одеты в теплые свитера женские, а мужчины надели теплые ветровки, так как погода в этот день стояла ветреная и пасмурная.

Участники сражений настолько входят в роль, что довольно часто используют оригинальные предметы воссоздаваемой эпохи. «Есть некоторые предметы в моей амуниции, который являются настоящими подлинниками. Вот, к примеру, оригинальная бляха французского офицерского ремня. Все остальное — это довольно-таки хорошо сделанные реплики. Очень часто они стоят намного дороже оригинала, так как современные копии учитывают сегодняшний цены при их производстве» – объяснил Алексей Руденко.

Однако русский «артиллерист» Станислав Нагорный состоящий в военно-историческом клубе «Альма» в интервью журналистам заявил, что настоящий реконструктор не станет носить на таких мероприятиях оригинальные предметы: «Использование подлинных элементов в наших кругах принято считать дурным тоном. Участник такого действа должен сделать вещь так, чтобы она не отличалась от подлинника. Вот, например, моя бескозырка была пошита ниткой и иголкой и на ней нет машинных швов, так как все было сделано вручную».

Популярная новость

Новость к чаю