Tuesday, 16/7/2019 | 11:07 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

В Днепропетровске открыли кошерное кафе

Как стало известно, недавно в «Меноре» прошло торжественное открытие первого в Украине кошерного кафе-бистро, где очень вкусный и полноценный обед можно получить за 45 гривен. Об этом недавно сообщили в еврейской общине города Днепропетровска. Стоит отметить, что многие представители общины считают открытие такого заведения очень важным шагом к вкусному и здоровому питанию. Яркую красную ленточку на открытии нового заведения вместе с владелицей кафе перерезал Шмуэль Каминецкий – главный раввин Днепропетровщины, а также заммэра Ирина Зайцева.

Заметим, что готовить в кафе-бистро будут только лишь кошерную пищу в строгом соответствии со всеми известными еврейскими традициями. Поэтому, к примеру, выполненная специалистом шумоизоляция автомобиля сэкономит ваше время и вы сможете посетить новое кафе. Согласно общепринятым законам кашрута, только мясо парнокопытных и жвачных животных можно считать кошерным. Сюда не входит свинина, и не потому, что традиционно евреи считают ее «грязным» животным, а только потому что свинья является не жвачным животным. За кошерностью и качеством мяса будет обязательно следить резник, а в пирог можно использовать только лишь передние части животных не имеющих крови и сала. Согласно известным законам Торы, которым уже более 3 тыс лет, черная икра не является кошерной. Угорь и сом также не попадут на стол к евреям, так как кошерная рыба должна иметь плавники и чешую. По кашруту ни в коем случае нельзя совмещать в один прием пищи мясные и молочные продукты. Именно поэтому сыры на еврейских бутербродах в новом кафе станут «незваными» гостями.

Кстати, известно, что в некоторых Днепропетровских магазинах продаются кошерные продукты. «Могу сказать, что ранее я покупала кошерные продукты, и осталась довольна их качеством, так как они всегда свежие. Тем не менее, они стоят немного дороже обычного ассортимента. В новом бистро я еще не была. Но надеюсь очень скоро его посетить, так как отзывы о нем положительные» – в интервью журналистам рассказала Наталья Шевчук – жительница города.

 

Популярная новость

Новость к чаю