Wednesday, 19/6/2019 | 1:00 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Знаменитую “Украинскую Венецию” очистят от мусора

Как стало известно, «украинскую Венецию» – город Вилково – очень скоро очистят от грязи, которая скопилась за много лет в каналах уникального и красивого городка. Стоит отметить, что проводить все необходимые работы будут за счет гранта Европейского Союза. На сегодняшний день подготовительный этап работ уже вышел на финишную прямую. Специальные работники завершают подготовку всех необходимых документов. Кроме этого, на недавно прошедшей сессии местного совета депутаты выделили обширные земельные участки, на которых будут размещены специальные очистные сооружения.

В Вилково говорят, что необходимый на выполнение работ транш от ЕС — примерно 50 миллионов гривен — уже был получен. Чиновники обещают, что так называемая Килийская «Жемчужина» сможет встретить 2015 год с современной и качественной системой водоотведения. Возле близко расположенных домов может быть будут установлены специальные русты, которые помогут сделать пейзаж более изящным и красивым.

Стоит отметить, что впервые о необходимости помочь городу Вилково приобрести современный облик заговорили в прошлом году. Жители города, которые, конечно же, интересуются судьбой любимого поселка, уверены, что случилось это только после того, как многочисленную иностранную делегацию прокатили по здешним каналам. Впечатление от уникальной красот дельты Дуная было полностью испорчено довольно-таки неприятным амбре, которое стояло над водой.

«Могу сказать, что раньше эта проблема никого не занимала, так как эти улицы были спроектированы и построены таким образом, что в небольших каналах между ними вода не застаивалась, а протекала. Мне рассказывал дед, что когда-то на этих «водных» улицах жила рыба. Сейчас многие протоки засорились и обмельчали настолько, что даже самой узкой лодкой их не пройти», — в интервью журналистам рассказал Евгений Севрюков – житель города.

Финансовая помощь для облагораживания «украинской Венеции» была получена в рамках крупнейшей международной программы на уменьшение влияния антропогенных источников загрязнения.

 

Популярная новость

Новость к чаю