Thursday, 25/4/2019 | 10:12 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

В Крыму будет создана новая кинокомпания

Как стало известно, после многочисленных и безуспешных попыток привлечь внимание городских властей и меценатов к судьбе легендарной Ялтинской киностудии, имеющей вековую историю кинопроизводства, Валерий Павлотос – инженер-конструктор кораблей, создатель технических трюков для увлекательных фантастических приключений и фильмов-сказок, решился на очень отважное мероприятие.

Валерий начал работу над созданием новой крымской кинокомпании. Стоит отметить, что его идею уже поддержал Олег Зубков – руководитель знаменитого крымского парка-сафари «Тайган». Рядом с парком — возле знаменитой прекрасной Белой скалы, где были сняты, можно сказать, культовые советские фильмы, такие как «Мираж», «Всадник без головы» и «Человек с бульвара Капуцинов» — уже заканчивается возведение специальных производственных помещений и павильона с декораторскими, швейными и другими различными цехами.

«Мне очень жаль, что мы не можем передать свой опыт. Ведь знаменитые крымские кинематографисты способны решать большое количество технических и творческих задач самой разной сложности и объема. И теперь весь этот так называемый арсенал уникального кинематографического опыта будет заложен в основу нового киноцентра, который расположится под Белогорском» – рассказал в интервью журналистам Валерий Павлотос.

Здесь можно будет увидеть летающие ковры и самолеты из киноленты «После дождичка, в четверг», а также бутафорскую рыбу-манту и механических дракончиков. Кстати, после триумфального показа в 1968 году интереснейшей киноленты Стэнли Кубрика «2001: Космическая одиссея» именно Валерию Павлотосу предложили самостоятельно придумать советский вариант невесомости для знаменитых актеров.

Популярная новость

Новость к чаю