Tuesday, 1/12/2020 | 11:28 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

В маршрутках Киева увеличилось количество краж

Еще летом число краж в Киеве, казалось, незаметным. К приходу осени, как известно, мегаполис переполнился пассажирами. Понятно, что это связано с урбанизацией, с возвращением киевлян с отпусков и дач, а также с началом учебного года. Соответственно, пассажиропоток граждан увеличился в разы.

Каждое утро и вечер, в общественном транспорте надо быть особенно внимательным.

Ольга, киевлянка 23 года, продавец.

“В Пятницу, как обычно, возвращалась домой на 445 маршрутке в сторону Дарницы. Маршрутка была почти пустая, заняты все сидячие места, пришлось стоять. Стояла практически у двери. Как обычно, сумку держала впереди себя, деньги за проезд достала из бокового кармана, не из кошелька! Конечно, мешал пакет и зонт, но все контролировала, вроде…Обратила внимание на подозрительный разговор, стоящего и сидевшего рядом парней, грузинской национальности. С ними был еще один парень и девушка. Разговор ни о чем, смех и взгляды по сторонам, но я, к сожалению, не придала этому должного значения и дальше передавала деньги за проезд других пассажиров. Вошел дедушка, и один из них, решил уступить место. Вдруг толчок, навалились на меня, наступили на ногу, и слышно, как кто-то резко выбежал. Слышно, так как, протерлись, резко, по кожаной курточке девушки, и она начала возмущаться. В этой суматохе, освободилось место и, я села, когда поняла, что нет кошелька, и надо уже было выходить на своей остановке, казалось, что все вокруг улыбаются. Тяжело заработанные деньги, в сумме около 1000 гривен, кожаный кошелек и карточки….

Итог: Пятница, начало месяца, когда люди получают зарплату, конец рабочего дня, полная маршрутка людей. Схема такая: когда 3-4 человека ведут себя, крайне, подозрительно, толпятся, смеются, наступают на ноги, и в общей суматохе вытаскивают деньги….

Второй пример: Роман, г. Киев, 25 лет, менеджер.

“Ехал в Понедельник утром на работу, на 63 автобусе в сторону Черниговской. Кондуктор попросила деньги за проезд у парня, при входе, он, в свою очередь, начал нести всякую чушь и не хотел платить. А он уже выбрал себе жертву и пытался стащить кошелек, но кондуктор ему явно дала понять, что бы он выметался. После она заявила: “То одного спасла, выгнала вора, не успели и остановки проехать, как уже другой…” Вечером в тот же день, возвращаясь домой на 526 маршрутке, возле меня терся подозрительный тип, пытался пихаться. Освободилось место и я сел, возле меня сел парень, у которого, оказывается, только что, украли телефон, когда я оглянулся, парня, который, показался мне подозрительным в маршрутке уже не было…”

И еще, люди, которые, видят процесс кражи, не всегда скажут Вам об этом, так как их предупредили угрозой.

Люди! Не давайте этим злодеям шанса жить за Ваш счет! Приехали в столицу, не смогли или не захотели устроиться на работу, вот и воруют. А у кого в основном? У девушек, у беременных женщин, у стариков. Так как, какой-нибудь спортсмен с реакцией врезал бы так, чтобы навсегда пропало желание подобного заработка!

Популярная новость

Новость к чаю

Скальники
Скальники

Скальники вместе с страховочной системой, каской и магнезией относятся к…

Подробнее