Tuesday, 19/3/2019 | 2:59 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Google запатентовал технологию общения в соцсетях

Американское бюро по патентам и товарным знакам утвердило новый патент интернет-компании Google, в котором описывается технология, автоматизирующая общение пользователей в социальных сетях. В пояснительной записке к патенту приводятся алгоритмы анализа поведения пользователей в социальных сетях. На основании полученных и обработанных данных будут формироваться “индивидуальные реакции” на те или иные сообщения, новости, посты и события.

Предполагается, что автоматизированная система написания ответов будет подбирать такие “реакции”, которые практически невозможно будет отличить от тех, что пользователь разместит лично. Сфера использования новой системы будет включать в себя ответы на электронную почту, написание комментариев к фотографиям, интерактивное общение с друзьями и коллегами.

Новый сервис является самообучающейся системой, и с накоплением достаточного количества образцов ответов он сможет максимально копировать манеру общения человека в социальной сети. При этом пользователь, даже если ему будет необходимо прокомментировать непримечательное фото люстры из китая, всегда сможет остановить свой выбор либо на одном из предложенных системой вариантов, либо написать его самостоятельно.

По мнению Ашиша Батиа, являющегося тимлидером данного проекта, на сегодняшний день пользователи социальных сетей получают настолько большое количество информации, что отслеживать ее становится достаточно трудно, а большую часть ответов и комментариев можно автоматизировать.

Документы, которые были необходимы для получения патента на технологию автоматизированных сообщений, компания Google подала в американское Бюро по патентам и товарным знакам в 2011 году. На данный момент предполагается, что данная технология найдет применение не только в социальных сетях, но и в ряде других широко используемых сервисах, таких как электронная почта, блогхостинги, а также будет использована для упрощения обмена короткими текстовыми сообщениями в сетях мобильной связи.

Популярная новость

Новость к чаю