Monday, 24/6/2019 | 11:55 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Крым на пути к полной автономии от Киева

Крым полным ходом движется к расширению своего автономного статуса. Новые власти на полуострове создают собственные вооруженные силы, а также продолжают расширять отряды самообороны.

В первые числа марта на сторону пророссийских властей перешло несколько подразделений украинской армии, которые до этого подчинялись Киеву. Поскольку правительство в столице сменилось незаконным путем, то и армейские командиры отказываются от своей присяги, которую они давали, по сути, верховному главнокомандующему Януковичу. Правда, не все воинские части принимают российскую сторону. Некоторые остаются верны центральной власти, которая сейчас имеет довольно неопределенный статус.

Еще в выходные премьер автономии Крыма заявил о том, что на полуострове будет образован собственный Военно-морской флот, который не будет подчиняться Киеву.

В понедельник же на конференции Путин сказал, что на данный момент под юрисдикцию новых властей Крыма перешло 22 тысячи военнослужащих. При этом различная боевая техника – бронетранспортеры, самолеты, а также установки С-300 – теперь находятся в руках проросийских отрядов самообороны.

Интересно, что премьер Крыма Аксенов заявляет о возможности проведения референдума раньше 30 марта. До этого народное голосование уже переносилось – дата была приближена с 25 мая на 30 марта.

Популярная новость

Новость к чаю