Tuesday, 19/3/2019 | 1:33 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Бюллетени желто-сиреневого цвета

Центризбирком утвердила текст, а также форму на заседании избирательного бюллетеня на выборы (внеочередные) главы украинской державы, которые должны произойти 25-го мая нынешнего года. Эти данные сообщил портал “NewsOboz.org”, сославшись при этом на Интерфакс-Украина. Следует также отметить, что этот бюллетень будет охристо-сиреневого цвета, размер которого составит 60 на 20 см, и в него будут внесены фамилии двадцать одного кандидата на высший пост державы, причем в алфавитном порядке.

Добавим также, что согласно постановлению ЦИК, весь (полный) текст бюллетеня печатается на госязыке (Украинском) на одном листе лишь с одной стороны. На бюллетени имеется несколько степеней защиты, к примеру, он напечатан будет с использованием специальных невидимых и видимых защитных красок, кои меняют свои характеристики под действием инфракрасного и ультрафиолетового облучения, защитных графических элементов, а еще с проставлением номера избирательного участка при помощи защитной краски, которая может проявляться на обороте бюллетеня.

Следует также сказать и о том, что число бюллетеней для каждого зарубежного и обычного избирательного участка будет напечатано в количестве, которое превышает на 0,5 процентов численность самих избирателей, кои включены в список на этом участке по информации Госреестра избирателей по состоянию на 2-ое мая нынешнего года.

Также центизбирком создала контрольную специальную комиссию по изготовлению избирательных бюллетеней на выборы главы украинской державы 25 мая на государственном предприятии под названием “Полиграфкомбинат “Украина”, в которую смогли войти представители 5-ти кандидатов на наивысший пост украинского государства.

Популярная новость

Новость к чаю