Monday, 19/11/2018 | 9:49 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Школа парусного спорта в Харькове

Два раза в неделю по реке Лопань, которая находится возле Алексеевского парка, ходят небольшие яхты, попутный ветер на которых отлично ловят 10-летние ребята. Теперь жители Харькова могут занять любимых отпрысков новым хобби, а может, и вырастить из них знаменитых яхтсменов, записав детей в недавно открывшуюся Школу парусного спорта, которая после 20-летнего перерыва вновь открыла свои двери.

Как известно, юные яхтсмены и капитаны несколько раз в неделю собираются на станции юных техников, которая расположена по ул. Котлова, 250, где профессиональные тренеры проводят для них занятия международного класса. Ребят обучают всему, что может им пригодиться во время увлекательной и интересной ходьбы на яхте: от поведения в случае падения лодки до завязывания морского узла.

Стоит отметить, что самым опытным учеником харьковской школы парусного спорта является Игорь Зацеркляный, который уже несколько раз проверял свои силы на проведенных ранее соревнованиях в Старом Салтове.

«На моих самых первых соревнованиях яхта неожиданного перевернулась. У меня просто не было сил выставить ее и снова забраться на борт. Поэтому я начал работать над своей физической подготовкой. И когда на последнем этапе соревнований я опять оказался в воде, то сумел очень быстро подтянуться, залезть на яхту и присоединиться к другим участникам,» – в интервью журналистам рассказал талантливый, смелый и выносливый мальчик.

Стоит отметить, что среди юных харьковских яхтсменов есть девочки. Например, Кристина Алмакаева не понаслышке знает о структуре современной лодки, но самостоятельно водить ее не умеет.

Тренеры, которые работают с детьми в недавно открывшейся школе, заверили, что занятия не несут опасности для начинающих яхтсменов.

 

Популярная новость

Новость к чаю