Sunday, 15/9/2019 | 8:24 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Зарабатывать или отдыхать в отпуске?

Последнее исследование по результатам опроса, проведенного украинским сетевым ресурсом hh.ua. показало, что подавляющее большинство – 95% опрошенных украинских офисных работников в возрасте старше 40 лет – вынуждены так или иначе в отпуске значительное время уделять решению рабочих вопросов.Всего 5% опрошенных оказались счастливчиками, которым никогда не приходилось вспоминать о работе во время отдыха. Каждый десятый признался, что такие случаи редко, но бывают. 55% опрошенных периодически занимаются решением рабочих моментов, находясь на связи с работой во время отпуска. И в общей сложности 2/3 участников опроса вынуждены так или иначе исполнять свои “отпускные обязанности” на рабочем месте в дистанционном режиме.

Кроме того, многие особо трудолюбивые украинцы и сами стараются, чтобы отпуск “не пропал даром”, найти подработки, разовые работы. В частности, отпускной сезон очень способствует оживлению строительно-ремонтных работ, будь то возведение заборов, дачных домиков из фанеры http://alkiv.ua/ru/fanera/ или участие в бригадных работах на крупных строительных объектах. В любом случае, как отмечает проводивший исследование кадровый портал, какой вид активного или любого другого отдыха вы не выбрали, большинство отпусков признаны вне сомнений удачными, не смотря на рабочие моменты и запланированные трудовые обязанности.

И даже если вожделенного отдыха друг от друга у коллег не получилось, всегда есть уверенность, что работа будет выполнена в срок, без возможных штрафов и тем более увольнений.

Популярная новость

Новость к чаю