Monday, 12/11/2018 | 10:29 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

На ремонт дорог, на востоке Украины, потребуется свыше двух миллиардов

Согласно предварительным подсчетам Укравтодора, для восстановления дорог и мостов на востоке Украины потребуется свыше двух миллиардов гривен. Во время боевых действий было повреждено огромное количество объектов инфраструктуры. Дорожные работы в Донецкой области потребуют более 730 миллионов гривен, а в Луганской – свыше 1400 миллиона. Однако это лишь предварительные подсчеты Укравтодора, которые были сделаны на территориях, где не ведутся обстрелы. По словам экспертов на востоке повреждено более 2000 километров дорожного полотна.

Восстановление и снос зданий

Во время боевых действий на востоке Украины разрушены десятки и даже сотни жилых и коммерческих зданий. Часть сооружений не подлежит восстановлению. Снос зданий в этом случае остается единственным вариантом для очищения площадки под строительство нового дома с нуля. Кроме того, на территории Донецкой и Луганской областях были повреждены свыше двадцати мостов и 2000 погонных метров путепровода. Согласно заявлениям Укравтодора, на некоторых участках мастера уже приступили к работе по освобождению проезжей части от мусора, расчистки обочин. Следует отметить, что дорожное покрытие, как и инфраструктура, получили разрушения различной степени. На восстановление объектов будет затрачено довольно много времени и средств.

Выделение денежных средств

Ранее кабинет министров Украины заявлял о готовности предоставить 3,3 миллиарда гривен на восстановление востока страны. Кроме того, напомним, Укравтодор прежде сообщал о том, что МБРР готов предоставить Украине 800 миллионов долларов на дорожные работы. Средства выделяются на восстановление таких направлений как: Полтава-Харьков, Киев-Харьков-Должанский.

Популярная новость

Новость к чаю