Sunday, 29/11/2020 | 4:02 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Сможет ли украинский планшет полностью заменить ноутбук?

Речь идет о планшете Виндоуз8.1 – Майтаб Гарда. Данное устройство было специально предназначено для украинского потребителя, предварительно разработано столичной компанией «Девиком». Как раз украинские корни этого гаджета делают его интересным для обзора.

Прежде всего, необходимо отметить, что стоимость этого планшета – три тысячи гривен. Оборудован он неплохим, пусть и не самым современным, дисплеем. На экране с разрешением 1200х800 пикселей отображается яркая, сочная и насыщенная картинка. Оперативная память устройства – один гигабайт, встроенная память – шестнадцать. На этом планшете есть как основная, так и фронтальная камеры, встроенный модули вай-фай, блютус, GPS, 3Джи. Несмотря на то, что сборка Майтаб Гарда произведена в Китае, его задняя часть порадует душу любого украинца привлекательной вышивкой с украинскими мотивами.

После включения этого планшета загружаются все необходимые обновления, устройство перегружается, после чего полностью готово к работе. И здесь незаметно подкрадывается первая проблема – из шестнадцати заявленных гигабайт встроенной памяти свободными осталось лишь два. Поэтому новые программы вам придется устанавливать на карту памяти. Однако, следует напомнить, что практически все приложения из Виндоуз Стор желают устанавливаться лишь на системный диск. А, зная, сколько «весят» такие приложения, можно предположить, что уже через несколько месяцев нехватка свободного места станет значительной проблемой.

Игры на этом планшете идут очень неплохо, однако речь идет о полноценной замене ноутбука. Для этого потребуется раскошелиться еще на внешнюю клавиатуру и компьютерную мышь. Теперь вполне возможно удобно работать с различными документами.

Не стоит возлагать особых надежд на то, что при открытии нескольких вкладок все будет работать быстро и слаженно. Чтобы планшет работал быстро, не нужно открывать сразу много вкладок.

Подытоживая, можно отметить, что этот планшет достаточно компактный, легкий и достаточно доступный. Однако полноценно заменить ноутбук он вам вряд ли сможет.

Популярная новость

Новость к чаю