Monday, 18/3/2019 | 5:09 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Диана Попова о культуре, мечтах и любимой работе

В одном из своих последних интервью руководитель департамента столичной городской государственной администрации рассказала о своих планах на будущее, о культуре, которая занимает значительное место в жизни города, и о своих мечтах. Прежде всего, Диана Попова отметила, что работать в департаменте, финансирование которого совершенно незначительное, крайне сложно. Несмотря на это, своей миссией она считает как минимум – не навредить хотя бы тому, что есть, как максимум – помочь преподнести уровень культуры на более высокую ступеньку. Попова отмечает, что после такого глубокого кризиса обязательно должен начаться подъем, и ее задача – быть к этому готовой.

Попова с удовольствием рассказывает об уровне культуры в столице. Она отмечает, что здесь есть и такие проекты, которые собирают тысячи, а то и десятки тысяч зрителей и слушателей. Также есть и такие проекты, которые интересуют население и за пределами столицы. Однако, есть и такие, которые живут максимум один день, так называемые проекты-однодневки. Однако, благодаря такому разнообразию и культура становится разнообразной и разносторонней. Кому-то интересно кино, кому-то – строительство бассейнов, третьим – еще что-то.

О том, можно ли сравнивать самобытность и культуру Киева и Львова (оттуда родом Диана Попова), у руководителя КГГА сложилось четкое мнение. Диана настаивает на том, что этих два города – самобытные и их культура впитывала огромное разнообразие разных других культур. Несмотря на это, в культуре этих двух городов одним из самых ярких мотивов на сегодняшний день является патриотизм. Сейчас все большее  внимание приковано именно к украинским мотивам, довольно быстро распространяется украинский язык. Мечта Дианы Поповой – превратить Киев в узнаваемый по всему миру город не только в качестве города-борца, но и благодаря представителям культуры.

Популярная новость

Новость к чаю