Monday, 18/3/2019 | 4:31 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Андрухович и презентация его новой книги

Напомним, что Запорожье недавно посетил Юрий Андрухович – один из наиболее известных и удачных современных украинских писателей  с презентацией своего нового шедевра «Здесь похоронен Фантомас». Новый авторский шедевр современной украинской литературы состоит из  колонок, семьдесят три из которых были напечатаны одним из украинских интернет-порталов.

Автор говорит, что мысль создать такую книгу пришла к нему в голову совершенно случайно. С 2010 года Андрухович записывает свои авторские колонки в тетрадь, количество которых до недавнего времени составило двести двенадцать. Теперь автор решил объединить эти колонки в пределы одной книги. В своем видении этой книги автор четко увидел образ современного Фантомаса, этим он сам и объясняет такое название своего очередного литературного шедевра.

Сам автор говорит о том, что Фантомас представляет собой мегазлодея и зритель до конца не может разобраться в том, человек ли это или некое другое существо. Кроме того, это существо призвано сеять страх, однако все фильмы про Фантомаса – комедийны, поэтому мы на этот страх можем отвечать смехом.

По мнению самого писателя, его новое творение читается гораздо легче остальных его произведений, будь они про ролеты или про что-то другое. Писатель не раз сталкивался с подобной реакцией читателя о том, что его книги достаточно непросто поддаются чтению и пониманию. Однако, «Здесь похоронен Фантомас» – книга, которая будет хорошо читаться и молодежью, и людьми старшего возраста.

На встрече с журналистами, посвященной презентации новой книги, автор вспомнил, как еще около пяти лет назад представители СМИ окрестили его народным пророком. В подтверждение этих слов автор цитирует одну из своих колонок книги, которая на сегодняшний день является особенно актуальной. В ней он говорит о тесной связи и дружбе украинцев с японцами.

Популярная новость

Новость к чаю