Thursday, 23/5/2019 | 12:06 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

С заботой о детях

многодетная семья

На сайте Ассоциации многодетных матерей (АММА) в Харькове проходит акция, которая посвящена помощи многодетным семьям. Предоставлена там анкета. В ней указывается ФИО. Далее пишется, какая именно помощь необходима и чем можешь помочь ты. Любая мать в первую очередь заботится о своих детях. Каждая по-разному. Но в любом случае, детям хочется дать все самое лучшее. Можно выбрать роды в Америке (ссылка тут) и тем самым позаботиться о будущем своего ребенка. Но не все имеют подобную возможность. Некоторые многодетные семьи многого не могут себе позволить. Тогда на помощь готовы прийти другие люди.

Помощь получили уже 37 семей

Помощь оказывается сейчас и будет оказываться в дальнейшем. Причем не всегда нужна материальная поддержка.

    Также есть возможность получить следующие виды помощи:
  • консультационную;
  • информационно-правовую;
  • юридическую.

Интернет сейчас дает огромные возможности. Например, чтобы узнать про роды в Майами, см. тут. Также Сеть даст возможность узнать о нуждах многодетных семей и помочь им.

Мамочки теперь могут помогать друг другу. Например, отдавать вещи, которые уже не нужны. Из которых детки выросли. Либо это могут быть невостребованные игрушки.

Иногда взаимопомощь может заключаться в услугах. Кто-то умеет шить, а кто-то – вязать.

Каждый сам решит, чем и как сможет помочь.

В этой акции полно положительных моментов. Многодетные семьи не только получат необходимую помощь. Они смогут общаться и получать поддержку, которая им нужна.

Для волонтеров, которыми в основном являются молодые люди, это прекрасная возможность для самореализации и саморазвития. Так они смогут по-новому предстать перед обществом, занять определенную нишу в нем.

Важны и тренинги, которые проводят для всех членов многодетных семей. Они несут в себе социально-педагогическую поддержку, психологическую. Способствуют и развитию детей.

Акция для детей проводилась в Харькове в январе. Здесь дети могли получить краски, альбомы, книги, карандаши. Также они приобщались к творчеству молодых художников города. Любовались портретами и пейзажами. Могли получить мастер-класс. Средства, которые были собраны, пошли также на помощь детям-переселенцам.

Подобные акции планируется проводить и в дальнейшем. Иногда люди нуждаются в маленькой помощи и поддержке, которая нам ничего не стоит. Прекрасно, что мы всегда можем ее оказать.

Популярная новость

Новость к чаю