Sunday, 20/10/2019 | 11:32 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Как заработать с помощью рации

Когда-то в нашей стране каждый второй школьник посещал кружки радиомоделирования, и потому сборка своей рации не представляла для них никакой сложности. Сейчас подобные увлечения встречаются не столь часто, а в магазинах можно в изобилии найти множество моделей переговорных устройств на расстоянии.

Для чего вообще нужны эти устройства? Оправдывают ли они свою стоимость, или быть может аренда раций намного выгоднее, чем их покупка и дальнейшее недолговременное использование?

Где можно применить рацию обычному человеку

Безусловно, наиболее популярна эта техника у таксистов. Можно сказать, что на технике на радиоволнах и держится вся работа таксистов. Конечно, в данном случае есть смысл купить новую качественную рацию, ведь отчетливо слышать указания диспетчеров или комментарии других таксистов очень важно, чтобы правильно выполнить заказ. Хотя доход таксиста и непостоянный, рация совсем скоро окупит себя и впоследствии будет приносить только прибыль.

Рация очень полезна для тех людей, которые отправляются в лес за грибами или на охоту. Большие расстояния – не преграда для моделей с высокой дальностью. Кстати, привычные мобильные телефоны могут иногда отказывать в работе из-за дальности вышки, или же может просто сесть аккумулятор. Рация же будет исправно работать длительное время и поможет людям не заблудиться и найти друг друга, а также правильно выйти на оживленную дорогу.

Рации очень часто используются дальнобойщиками, особенно теми, кто движется в колонне. Мобильный телефон в этом случае не столь удобен, ведь о новости, которую хочет сообщить водитель самого первого грузовика, узнает только тот абонент, для которого был предназначен звонок. Кроме того, использование мобильной связи – это дополнительная трата денег, а если человек выезжает за пределы своего региона, то роуминг увеличивает эту трату в несколько раз. В таком случае можно сказать, что рация, если и не позволяет заработать, то как минимум экономит деньги.

Как правильно выбрать

Для начала следует определиться, в каких целях она будет использоваться. Например, в городских условиях очень важна помехозащищенность, ведь в городе множество приборов, ухудшающих качество сигнала. Затем необходимо выбрать оптимальную дальность. Кстати, приборы с некоторыми волнами (136-174МГц) необходимо особым образом регистрировать и вносить плату в специальный Радиочастотный центр. Исключение составляют модели с ограниченным количеством каналов, обычно 3-4, которые часто используются таксистами. Наконец, необходимо обратить внимание на корпус. Если прибор планируют использовать в лесу, то лучше подобрать крепкий аппарат, а таксисты могут остановиться и на моделях с пластиковыми корпусами.

 

Популярная новость

Новость к чаю