Tuesday, 15/10/2019 | 12:17 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Трибуна: нужная вещь, но лишняя покупка

Все мы привыкли, что человек, выступающий на публике, стоит у трибуны. Так выступают политики, ученые, ораторы, ведущие развлекательных программ и торжественных церемоний.

Очевидно, подобная мебель необходима, но нужно ли ее покупать? Вовсе нет, ее можно взять во временное пользование на любой срок. В столице каждая солидная компания хотя бы раз воспользовалась такой услугой, как аренда мебели. Москва – город, где неудачное выступление может перечеркнуть всю карьеру, поэтому к его организации подходят очень ответственно, продумывают каждую мелочь, просчитывают каждый шаг.

Кому нужны трибуны

Они нужны, в первую очередь, самим выступающим. И тому есть несколько причин:

  • на поверхности трибуны можно положить сценарий, распечатанный текст доклада или прочую документацию, к которой придется обратиться в процессе выступления;
  • присутствие трибуны избавляет оратора от необходимости держать в руках папку или планшет с документами. Его руки свободны, а значит, он может жестикулировать, четче выражая свои мысли и эмоции.
  • на трибуну можно облокотиться в процессе длительного выступления, тем самым, дать ногам небольшой отдых;
  • от внешнего вида трибуны во многом зависит репутация выступающего человека и престиж всего мероприятия;
  • трибуна сама по себе является отличным украшением сцены и всего интерьера, это некое подобие священного алтаря, где происходит все самое важное.

Чаще всего трибуны для выступлений изготавливают на заказ. Если предстоит международная конференция, все атрибуты должны быть изготовлены в одном стиле, у них вспомогательная функция, поэтому они не должны отвлекать внимание от выступающего. Другое дело – трибуна для концертного мероприятия. Это может быть конструкция в виде усеченного конуса, застывшей волны, изломанной пирамиды – чего только ни придумают дизайнеры, ведь это полноценный элемент декора. Зачастую подобная мебель изготавливается в единственном экземпляре, что увеличивает ее ценность. В материалах ограничений практически нет, последний писк моды – конструкция из матового пластика с LED-подсветкой.

Зрительские трибуны

Есть особая категория трибун для зрителей. Это не стойка, а целый комплекс стульев, лавочек или скамеек, где располагаются болельщики во время проведения спортивного мероприятия. Их устанавливают чаще всего под крытым навесом на стадионах, спортивных площадках, аренах.

 

Популярная новость

Новость к чаю