Общество

В Германии для велотуристов открыли полностью автономное шоссе

Мечта любого велосипедистаполное отсутствие на дорогах автомобильного транспорта. Без автомобилей както было бы спокойней и самое главное безопасностей. Хорошо известно о «любви» велосипедистов и владельцев авто, которая, очень часто заканчивается ДТП. Впрочем, как правило, речь идет о взаимных оскорблениях и обвинениях в незнаниях правил дорожного движения.
В Германии подошли к решению этой проблемы кардинально: здесь для велосипедистов строятся отдельные дороги. Выезд на них автомобилям категорически запрещен. Длина первой такой трассы, соединившей между собой 10 городов, составляет около 100 км. Власти не пожалели денег и сделали все на самом высоком уровне. Такому шоссе для велосипедистов многие водители могут только позавидовать: на дороге есть полосы обгона, тоннели, развязки и даже уличное освещение.
Проходит шоссе по населенной местности и, как ожидается, значительная часть местных жителей пересядет на железных коней, что будет способствовать уменьшению загрязненности атмосферы и пробок на окрестных дорог.
Строительство подобных шоссе тут в Германии для велосипедистов ведется сегодня также в Кёльне и Мюнхене. К сожалению, в России подобных трасс не так пока даже в проектах.

(Всего 1, сегодня 1)

Похожие новости

Львов ожидает 30 тыс немецких фанов

newsmaker

Флеш-моб «В метро без штанов» состоялся в воскресенье по всему миру

newsmaker

Во время ЕВРО-2012 гривну можно будет купить в аэропортах Европы

newsmaker

Оставить комментарий