Friday, 28/2/2020 | 1:14 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

AT&T запустил реальную сеть 5G в 10 городах

AT&T вчера, 13 декабря 2019 года, наконец-то запустил реальную сеть 5G в 10 городах и начал продажи смартфона Samsung Galaxy Note 10 Plus 5G за $ 1300. Сеть запустилась для всех абонентов оператора одновременно, а не только для избранных бизнес партнеров с indoor покрытием, как это было ранее.

(И их не испугала пятница, 13го 😉)

И, конечно, это ничего не имеет общего с их «фальстартом» ранее, или как маркетологи скажут – «с маркетинговым ходом», когда 4G LTE Advanced были забрендированы под 5GE.

Клиентам предлагается два тарифных плана «Unlimited Extra» и «Unlimited Elite» за 75 и 85 долларов США соответсвенно. В первый пакет включено 50 ГБ и во второй – 100 ГБ общего объема данных, после чего работает принцип FUP – Fair User Policy, а по-нашему – ограничение скорости.

В настоящий момент у AT&T есть 3 брендированных услуги с названием 5G, и 2 реальных 5G сети:

  • 5GE – фейковая 5G, на самом деле просто модернизированный LTE.
  • 5G – фактическая 5G, с использованием спектра 850 МГц, которая имеет более широкий диапазон покрытия, но более низкие скорости и меньшую емкость на одну соту, чем mmWave (также известная как Sub-6, и наиболее похожая на недавно запущенную сеть T-Mobile 600 МГц).
  • 5G + – mmWave 5G, на основе высокого диапазона 26-29 ГГц. Это самая быстрая технология 5G, которую AT&T запустила в прошлом году, но только для избранных бизнес компаний и разработчиков.

Сегодняшний запуск 5G сети в низком диапазоне частот будет эффективно служить базой для покрытия 5G по всей стране.

Автор Лена Минич

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю