Saturday, 7/12/2019 | 2:02 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Deutsche Telekom (DT), Telefónica Germany и Vodafone Germany будут сотрудничать для расширения своих 5G

Deutsche Telekom (DT), Telefónica Germany и Vodafone Germany будут сотрудничать для расширения своих 5G сетей по всей стране.

План состоит в том, чтобы обеспечить «наилучшее возможное покрытие» там, где его нет или оно недостаточное, что включает сельские районы, а также дороги, железные дороги и реки.

Согласно заявлению DT, требования покрытия, налагаемые на операторов сетей регулирующим органом Федеральным сетевым агентством (BNetzA) в рамках аукциона спектра 5G в начале этого года, обойдутся в миллиарды евро.

Это сверх 6,5 млрд евро, которые они коллективно потратили на лицензии на аукционе.

Между ними три оператора планируют построить до 6000 новых мобильных сайтов.

1&1 Drillisch, который стал четвертым оператором мобильной связи Германии в результате аукциона спектра 5G, был приглашен присоединиться к этим совместным усилиям при условии, что он внесет такой же вклад, как и другие, в планы развертывания.

Совместное строительство дополнительных радиомачт и вышек, а также необходимой оптико-волоконный магистрали сэкономит всем участникам время и деньги, по сравнению с тем, что каждый делает это индивидуально.

Компании должны создать равное количество новых сайтов, чтобы все партнеры могли использовать их на тех же условиях, как если бы они устанавливали свои собственные антенны и сетевые технологии.

Все детали должны быть согласованы и заключены не позднее весны 2020 года, и ожидается, что совместное планирование сети начнется почти сразу.

Это аналогичный подход, принятый в Великобритании для обеспечения покрытия в сельских районах четырьмя операторами мобильной связи. Если он будет одобрен, что выглядит вероятным, они также разделят стоимость строительства новых башен и вспомогательной инфраструктуры для всех их использования.

Однако в Великобритании каждый из них внесет различную сумму, в зависимости от размера и охвата их отдельных сетей.

Полезно было бы и в Украине экономить на инфраструктуре и давно использовать совместные сети для увеличения эффективности и качества покрытия мобильных сетей. Новый Меморандум по расширению 4G покрытия этого не предусмотрел?

Автор: Лена Минич

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю